喜馬拉雅山雪崩5華人情況不明 4韓國人失蹤

京港台:2020-1-19 05:46| 來源:多維 | 評論( 2 )  | 我來說幾句

喜馬拉雅山雪崩5華人情況不明 4韓國人失蹤

來源:倍可親(backchina.com)

  《喜瑪拉雅時報》18日報道稱,雪崩發生在17日早上10時30分至11時之間, 位於Rural Municipality-11的環狀登山路在下過大雪后發生雪崩。意外現場位於安納布爾納峰大本營(Annapurna Base Camp)附近,厚厚的雪將登山道路覆蓋。

  失蹤的4名韓國人名為Lee Min Su、Jeong Pil Bong、Kim Sook Ja及Choi Hyo Won,他們出事前連同另外5名韓國人及2名尼泊爾導遊,在1月15日開始行程。暫時未知2名失蹤導遊的身份。這個登山團中有5名韓國人在17日獲救。

  尼泊爾甘達基區(Gandaki)警察副總監察長吉米雷(Binod Sharma Ghimire)指出,失蹤者包括4名韓國人及1名中國公民。吉米雷指出災區不斷下雨,導致有關方面難以取得失蹤外國人的資料。

  

  喜馬拉雅生景色壯麗,吸引來自不同地方的登山客前往親身體驗,然而當地天氣有可能瞬息萬變,為他們帶來風險。(Reuters)

  台灣ETtoday新聞雲引述尼泊爾媒體報道稱,事件中涉及3名台灣人,他們全部生還。惟《喜馬拉雅時報》報導稱,韓國旅遊與登山協會(Korea Tours and Trekking Operators Association)秘書長保德爾引述身在意外現場登山嚮導什雷斯塔(Ram Saran Shrestha)表示,至少有3名台灣人與2名中國人事發時在前往營區的途中。報導中未說明這些疑是華人旅客的情況。

  當地警方稱早上已派員前往意外現場進行搜救,但因天氣不好,救援工作會有困難。新華社17日晚上引述一名地方警員稱,沒有道路通往現場,以及全日天氣狀況差,不能派出飛機救援。

  韓國外交部稱,當局會派出緊急小組處理此個案,並向失蹤者家人提供必需的協助。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-8 09:24

返回頂部