武漢新增病例17例 英研究機構估計或已感染千人

京港台:2020-1-19 02:58| 來源:VOA | 評論( 6 )  | 我來說幾句

武漢新增病例17例 英研究機構估計或已感染千人

來源:倍可親(backchina.com)

  

  大批旅客1月10日春運期間在石家莊火車站上下車。

  武漢衛生當局中國時間星期天(1月19日)報告說,從1月17日0—24時,新增病例17例,而且部分病例沒有華南海鮮批發市場接觸史。

  武漢市衛生健康委員會當天凌晨在其官方網站發布的消息說,截至1月17日24時,該市累計報告新型冠狀病毒感染的肺炎病例62例,已治癒出院19例,在治重症8例,死亡2例。

  隨著中國已經進入春運高峰,人們越加擔心病毒可能會大規模蔓延。

  在另一方面,倫敦帝國理工學院的MRC全球傳染病分析中心星期五(1月17日)發表的一份報告說,冠狀病毒的感染者可能要「遠遠多於」武漢衛生機構公布的數字。該報告稱,根據他們的推算,截止到1月12日,具有相關癥狀的患者人數應該在1723例左右,而不是目前的幾十例。

  路透社星期六的一篇報道說,這份報告似乎也印證了世界衛生組織日前發出警告,稱冠狀病毒有可能會發生更大規模的傳染。

  冠狀病毒是在武漢發現的,它與引起薩斯病的病毒屬於同一個家族。在2002年到2003年爆發薩斯疫情中,全球有將近800人死亡。

  雖然專家們表示,這種新病毒看來不像薩斯病毒那樣具有殺傷力,但人們對這種新病毒的來源和傳播方式幾乎一無所知。

  目前許多國家,如美國、泰國、韓國等都加強了對來自中國武漢的遊客的健康檢查,以防病毒擴散。

  美國有關當局表示,將開始在三個機場對從武漢直接到達或者通過轉機到達這些機場的旅客進行檢查,以確定他們是否有感染這種病毒的癥狀。

  在亞洲,新加坡、韓國、台灣、泰國等有關當局也加強了機場對來自武漢的旅客的檢查。印度尼西亞、馬來西亞和菲律賓都表示,所有入境點的檢查工作都已經得到了加強。

  但是,美國喬治城大學全球衛生科學與安全中心的衛生法律專家亞歷山大·費蘭(Alexandra Phelan)對路透社表示,這些檢查措施可能不足以防止這種病毒的入侵,因為相關癥狀,如發燒、咳嗽、呼吸困難都「太過一般」。費蘭說,「許多生病的人都可能會有這些癥狀,但並不是「2019-nCoV」病毒攜帶者。」

  路透社報道說,武漢市衛生委員會沒有回答路透社就倫敦帝國學院的MRC全球傳染病分析中心的報告所提出的問題,而是把路透社的問題轉給了國家衛生委員會和湖北省政府。但這兩家機構並沒有立即予以回答。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-7 09:54

返回頂部