他們從2018年就開始炫耀「開車撒歡兒進故宮」了

京港台:2020-1-19 01:31| 來源:呦呦鹿鳴 | 評論( 20 )  | 我來說幾句

他們從2018年就開始炫耀「開車撒歡兒進故宮」了

來源:倍可親(backchina.com)

  今天,一條「去故宮撒歡兒」的微博,火了:

  

  故宮是不允許開車參觀。2013年,在時任故宮博物院院長堅持下,取消了外國貴賓開車進故宮的禮遇。因為,「我們的文化是有尊嚴的,我們的觀眾應該享受平等的文化待遇」。所以,法國總統奧朗德帶著女朋友來了,步行進故宮;印度總理辛格來了,步行進故宮。我們國家領導人也陪同步行。這兩張是新華社圖片:

  

  這是故宮進步的做法。就國際通行慣例來看,英國的白金漢宮、法國的凡爾賽宮,也是不允許車輛穿行的。於是,有網友就問了:憑什麼你這位「露小寶LL」就可以開車進故宮?這位女士回懟了:檸檬精這麼多。

  意思就是網友們嫉妒她。

  很可惜,這位女子,就此錯失了最後一次拯救自我的機會。

  進一步查,我們會發現,這位女士恐怕是要喊委屈的:為什麼你們只盯著我一個。因為,開車進故宮的,絕對不只是她一人,從微博上看,他們在2018年就開始秀了。請看:

  

  

  

  

  很多人會很困惑,為什麼這些人要這麼秀呢?這不是作死嗎?這不符合邏輯啊。

  其實是符合邏輯的:如果不炫耀,特權的酸爽感會減少百分之九十。

  而且也是有傳統的。當年,項羽攻佔咸陽,有人勸他在這裡定都,這地方很合適,但是呢,項羽卻急於東歸,回到現在的蘇北地區,他說:「富貴不歸故鄉,如衣錦夜行,誰知之者! 」

  這位女子的炫耀,甚至是一以貫之的,也已經多次發表驚人言論了:

  

  

  

  所以,朋友們,只要還有特權存在,那麼,這種無腦秀的「敗家」行為,就會不斷出現。

  對於許多人來說,擁有特權如同得了一種「腫瘤」,很容易導致大腦損傷,因為,被特權腐蝕者,會失去某些心理能力——比如設身處地理解他人的共情力,還比如,讓自己遠離風險的警惕感知能力。這就是特權悖論。

  朋友們,我們要思考的是:如果我們是擁有特權的人,我們會怎樣做?我們能夠保持清醒嗎?我們能不去秀嗎?畢竟,那種酸爽,真的很難拒絕。

  什麼樣的人可以做到抵制誘惑呢?就是心有定見、定信的人,一個人,只有擁有了比當下物質世界更高的追求,有自己的價值體系,才會對這些浮雲不屑一顧。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-19 02:35

返回頂部