家人:趙忠祥幾年前就長小疙瘩 拒絕就醫沒在意

京港台:2020-1-19 01:14| 來源:封面新聞 | 評論( 20 )  | 我來說幾句

家人:趙忠祥幾年前就長小疙瘩 拒絕就醫沒在意

來源:倍可親(backchina.com)

  「近年來,有觀眾在公眾場合,看到趙忠祥走路有些顫顫巍巍,甚至需要助手扶他,都以為趙忠祥摔傷過腿。其實,趙忠祥從來沒有摔傷過腿,他是被病情折磨而去世的!「

  

  1月16日,央視著名主持人趙忠祥因病在京去世,享年78歲。連日來,范曾、倪萍、趙本山、劉芳菲、朱軍、白岩松等朋友及觀眾感到無比悲痛。

  

  

  1月17日下午,封面新聞記者隨劉芳菲來到趙忠祥家裡悼念趙忠祥,其家人披露了趙忠祥的病因:

  幾年前的一天,趙忠祥的左腿突然長了一個帶「癬」的小疙瘩。趙忠祥一直沒有注意,這個帶「癬」的小疙瘩竟是癌細胞。他堅信,自己不抽煙,不喝酒,身體倍兒棒,慢慢會好的。

  

  封面新聞記者,於2019年12月,趙忠祥去醫院治療前,拍攝的珍貴照片,最後的趙忠祥

  其實,趙忠祥當時就患有了鱗狀細胞癌。家人多次勸他去醫院好好檢查,但趙忠祥特別好強,怎麼說就是不去醫院檢查身體。趙忠祥認為自己能吃能喝身體很好,仍然照樣精神抖擻,照常應邀去主持節目,去參加各種文化活動。

  後來,帶「癬」的小疙瘩,在腿部越長越大,趙忠祥的腿開始行走不方便,有些疼,參加活動走路需要助理扶他,可趙忠祥仍然還是不去醫院檢查。觀眾和朋友們問他:「趙老師,你的腿,怎麼回事兒啊?「他卻笑著「騙」觀眾和朋友說:「不小心在家裡摔傷了腿。沒有事兒的,過幾天就好了。」

  

  2018年在浙江台州,封面新聞記者為趙忠祥和夫人張美珠,拍攝的恩愛珍貴照片

  2018年在浙江台州,再後來,許多觀眾和朋友在公眾文化活動上,看見趙忠祥走路行走已越來越不方便,一瘸一拐需要助手扶著走的樣子,都很心疼他。大家都真以為趙忠祥的腿是摔傷而引起的。其實,他的腿已開始被鱗狀細胞癌折磨了。趙忠祥參加各種文化活動,面對觀眾時,他精神狀態很好,根本看不出他已經是一位癌症病人。

  去年12月初的一天,趙忠祥還和封面新聞記者在北京喝茶聊天。到了12月12日,趙忠祥的癌細胞突然擴散。趙忠祥感到十分難受,實在忍不下去了,才讓家人送他到北京世紀壇醫院檢查。

  醫生一檢查,發現趙忠祥已經是癌症晚期了。夫人、兒子、助理,在病床前,每天24小時照顧著他。范曾、倪萍、朱軍、劉雙平、楊瀾、袁德旺、白岩松、郁鈞劍等好朋友都先後到醫院探視趙忠祥。

  

  趙忠祥病情越來越嚴重,在醫院深度昏迷了好幾天,最終治療無效去世。

  許多觀眾和朋友對趙忠祥去世,感到無比的悲傷和痛惜。央視《等著我》欄目,在著名製片人梁爽,執行製片人胡波帶領下,主持人舒冬、還還緣夢基金的幾位相關負責人,捧著鮮花,第一個來到趙忠祥的家裡弔唁。

  

  倪萍兩次到醫院探視趙忠祥。在得知趙忠祥去世那一時刻,倪萍悲痛得不能自己。

  據北京一位熟悉趙忠祥病情的專家張醫生介紹,作為一般人,按時參加年度體檢的人,這種鱗狀細胞癌大多能夠及早發現、及時治療。像趙忠祥這樣的鱗狀細胞癌,如果提前體檢發現治療,趙忠祥不會走這麼快的。多數情況下,因為鱗狀癌細胞都長得比較緩慢,像趙忠祥這種的情況,很可能是沒有定期去做體檢治療,而過早去世。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大千雜聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-19 02:19

返回頂部