武漢肺炎引全球危機 傳中國染病者破千 當局緘默

京港台:2020-1-18 23:24| 來源:法廣 | 評論( 25 )  | 我來說幾句

武漢肺炎引全球危機 傳中國染病者破千 當局緘默

來源:倍可親(backchina.com)

  

  圖為世界衛生組織或指武漢肺炎新變種病毒譜圖

  研究人員表示,感染武漢不明肺炎病毒人數,可能比中國官方通報的人數還要多,估計恐高達1723例。中國官方尚且對此消息緘默。中國稍早報告與世界衛生組織共享武漢肺炎病毒資源。世界各地顯示警惕嚴防感染。關於武漢肺炎病毒可能不會人傳人的說法也遭到質疑。

  據法新社消息說,有專家認為武漢肺炎實際病例恐破1700人。

  該報道引述研究人員表示,感染武漢不明肺炎病毒人數,可能比中國官方通報的人數還要多,估計恐高達1723例。

  據倫敦帝國學院(Imperial College London)全球傳染病分析醫學研究會中心(MRC Centre for Global Infectious Disease Analysis)科學家表示,他們估計武漢市當地截至本月12日止"共計有1723起病例"。

  報道稱,研究人員以武漢機場國際航班交通數據為基礎,採用目前中國以外地區通報的病例數字,來推斷武漢市可能染病的人數。

  該報道說,報告主筆之一佛格森教授(Professor Neil Ferguson)告訴英國廣播公司:"就武漢已經輸出3名病例到其他國家來看,意謂當地病例數可能比已通報的還要多更多。" 佛格森表示自己比一周前更加擔心,不過他也說"現在危言聳聽又太早了"。

  他補充表示,"民眾現在應該更認真思考病毒大規模人傳人的可能性",還對病毒以動物為主要傳染途徑的說法予以駁斥,表示"不太可能如此"。

  世界衛生組織(WHO)日前已將武漢肺炎正名為2019新型冠狀病毒(2019-nCoV)。

  據中央社今天報道指,中國確診病例45例,民眾質疑官方隱瞞數據。截至目前,武漢當地累計報告新型冠狀病毒感染的肺炎病例45例,已治癒出院15例,在治重症5例,死亡2例,其餘患者病情穩定,患者均在武漢市定點醫療機構接受隔離治療。

  農曆春節即將到來,中國春運龐大的人潮往返讓民眾擔憂將加速疫情擴散。不少人在網上發文質疑「只出國不出省,是個愛國病毒」、「病毒都傳染到泰國和日本去了,大陸上卻不傳染沒事了,這病毒是愛國者還是侵略者?」

  武漢當地網友近日表示,他的父親9日出現發燒癥狀,轉診到武漢同濟醫院治療,進到醫院后發現全是發燒患者,「人多到躺在走廊的地上」,醫療資源明顯不足。

  該消息說,美國備戰武漢肺炎 3大機場加強檢疫。美國疾病管制暨預防中心(CDC)17日宣布,將派員進駐舊金山、洛杉磯與紐約甘迺迪國際機場,針對來自武漢的航班進行篩檢,檢測旅客是否存在發燒、咳嗽和呼吸困難等武漢肺炎相關癥狀。

  CDC官員賽隆(Martin Cetron)表示,將針對來自武漢的旅客檢測體溫,若出現發燒等相關癥狀,將進一步篩檢。出現病狀的病患也會在預先設置的指定設施中接受檢測。

  據賽隆指出,每年從武漢抵達美國的旅客約6萬到6萬5000人。隨著農曆春節即將到來,他預計未來數周可能會有5000名來自武漢的旅客抵達美國。

  中央社說,越南傳出2疑似病例 1人隔離治療中。2名來自武漢的旅客14日在峴港國際機場(Da Nang)入境越南時,經體溫檢測發現有發燒和疲勞等癥狀,醫療人員立即進行隔離觀察與治療,其中一人判定是因飛機上溫度變化引起體溫升高,隨後獲准入境,但仍需在入住旅館接受觀察。

  在另一名疑似病患沒有退燒的情況下,機場傳染疾病監控系統已啟動強制隔離程序,將這名成人送往峴港醫院隔離治療,採樣送檢。

  該報道稱,泰國2例確診 4大機場加強監控。泰國目前傳出2例武漢肺炎確診病例,公共衛生部已經針對蘇凡納布(Suvarnabhumi)、廊曼(Don Mueng)、清邁(Chiang Mai)和普吉(Phuket)這4座每天都有來自武漢例行航班的機場,以及有來自武漢包機的所有機場加強監控。

  據中央社說,日本確診1例 成田機場強化防疫工作。日本證實出現第一起武漢肺炎的病例,這名居住在日本的中國籍男性患者到過武漢。作為日本首都圈唯一一座跟武漢市有定期航班往來的成田機場,為因應即將到來的農曆春節大批中國觀光客,持續強化邊境防疫工作。

  消息指韓國疾病管理本部指出,對於訪問武漢后14天內出現發燒和咳嗽等呼吸系統疾病的患者,將迅速劃分病例並著手檢測,各地方政府也將組建特別小組,啟動春節假期應急防疫工作狀態,7個一級行政區22日起將進行泛冠狀病毒檢測。

  該報道稱,新加坡5疑似病例 樟宜機場加強檢疫。新加坡17日新增2名曾前往武漢的肺炎患者,已送醫隔離作為預防措施,疑似病例共來到5人。新加坡衛生部(MOH)警告:「很有可能會出現更多需要調查的疑似病例。」

  樟宜機場已針對來自武漢的班機加強檢疫措施,疑似感染的旅客將送醫接受進一步評估。

  中國網路對武漢肺炎傳染受到控制質疑。武漢肺炎成為談虎色變,網路諷刺武漢肺炎只在境外傳播而國內靜止是愛國病毒,只傳境外而不害中國人。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-18 18:10

返回頂部