香港激進分子感嘆:輸了,再不上班就活不下去了

京港台:2020-1-18 22:09| 來源:觀察者網 | 評論( 40 )  | 我來說幾句

香港激進分子感嘆:輸了,再不上班就活不下去了

來源:倍可親(backchina.com)

  香港「修例風波」已持續7個月,隨著警員執法力度和效率的明顯提升,暴力事件不管是從規模上還是從人數上都有所減少。對此,一些香港激進分子也有了「心灰意冷」的感覺,在他們經常使用的「連登」論壇感嘆,他們「已經輸了!」「再不上班就沒錢生活下去了......」

  據香港新聞網17日消息,繼前段時間有「勇武派」宣布退場之後,「連登仔」們明顯感覺到最近的「(暴力)行動風氣」變淡,有人不禁發帖問道:「覺不覺得身邊很多人已經重新『正常』生活?」

  上述發帖的「連登仔」在帖子中寫道,身邊不少人已經繼續按部就班籌備買房、努力上班,之前都會出來遊行集會,但最近都沒有出來了。他說,自己並不是想散播這種「悲觀」情緒,只不過是想指出,不少人確實已經沒有像以前那樣去往前沖。

  這一帖子似乎引起了不少「連登仔」的共鳴,貼文下方的評論區十分熱鬧。許多「連登仔」留言表示認同稱,「集會遊行有繼續出,不過人確實少了。」

  

  

連登評論截圖 下同

  有人直言「累了」,還有不少人分析原因稱:一是被捕「手足」太多,二是不上班沒錢生活下去了......

  

  不過,還是有部分「連登仔」在「死撐」,叫囂著要轉戰「黃色經濟圈」等其他方面繼續進行所謂「抗爭」。

  香港新聞注意到,事實上,瀏覽一下這些亂港分子們日常用來發起行動的連登討論區,他們所謂的「行動post」(用於宣傳他們的示威遊行活動的貼文)看起來比之前的確有所減少,取而代之的大部分都是新聞帖,就連他們自己都心灰意冷地感慨:「連登熱門沒有行動post,冷門『黃店』也沒有人光顧……」

  部分「連登仔」對他們未來的方向陷入了迷茫,開始反問,這樣該怎麼繼續?還有不少人索性直接承認,他們已經慘烈地「輸了」。

  

  值得一提的是,自今年1月初開始,無論是在臉書或是暴徒聚集的連登討論區上,已經瀰漫著類似的這種「悲觀」的氣氛,因為陸續有「勇武派」正式宣布退場。

  另外,自香港新任警務處長鄧炳強2019年11月19日上任以來,香港警隊的執法手段愈見成效,被捕暴徒越來越多導致他們「兵源」供血不足,亦對暴徒起到很大的震懾作用。再加上亂港分子內部矛盾不斷,時常上演「狗咬狗一嘴毛」的戲碼,這些都讓亂港分子元氣大傷。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-29 06:34

返回頂部