迫於女排內鬥?電影《中國女排》居然改名?(圖)

京港台:2020-1-18 11:06| 來源:綜合新聞 | 評論( 27 )  | 我來說幾句

迫於女排內鬥?電影《中國女排》居然改名?(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  1月17日,即將在大年初一上映的電影《中國女排》忽然在深夜宣布改名為《奪冠》。改名后的電影仍然會在大年初一上映,並將於18日零點開啟預售。不過,由於這一波操作是在有些詭異,用《中國女排》的名稱宣傳了一年多卻在臨上映之時改名,因此有不少網友在猜測,這或許與網傳的中國女排功勛教練陳忠和對電影內容不滿有關。

  《中國女排》是由中宣部與國家體育總局聯合拍攝,由陳可辛執導,鞏俐、黃渤、吳剛、彭昱暢、白浪、中國女排國家隊領銜主演。影片講述了幾代中國女排的奮鬥歷程以及她們頑強拼搏、為國爭光的感人故事。

  不過在去年底,網際網路中,關於中國女排功勛教練陳忠和不滿電影《中國女排》一事的傳聞愈演愈烈,但始終沒有相關事實證據。1月9日,著名媒體《揚子晚報》發布文章題為《「刪掉我的所有鏡頭!」電影《中國女排》激怒奧運冠軍教練陳忠和》的文章,疑似坐實了此事。

  與此同時,著名電影人鸚鵡史航也在社交媒體發布了電影《中國女排》改名的信息,並有些意味深長地附文稱:「排除萬難,爭取勝利,行吧,妥了,沖!」

  

  因此,不少網友紛紛猜測,《中國女排》的改名或許與陳忠和有關。

  有網友表示:「如果真如網上所說為了刻意抬高郎平的形象而有意醜化污化陳忠和,那就是對2004年那一屆奪冠隊伍整體的侮辱。我並不認為2004比2016差,真的不如不看。」還有網友說:「不是這麼回事,比這個問題大,是排協內部矛盾。」

  不過也有網友認為,改名之後,電影的調性更明確了,因為「《中國女排》四個字,太大了。」還有不少網友對電影表示期待:「看過印度的《摔跤吧爸爸》,俄羅斯的《絕殺慕尼黑》之後,特別期待我國的《中國女排》,這是國人精神。」

  延伸閱讀:

  《中國女排》激怒陳忠和功勛主帥斥片方金錢至上

  近日,中國女排功勛教練陳忠和不滿電影《中國女排》一事的傳聞愈演愈烈,但始終沒有相關事實證據。1月9日,著名媒體《揚子晚報》發布文章題為《「刪掉我的所有鏡頭!」電影《中國女排》激怒奧運冠軍教練陳忠和》的文章,疑似坐實此事。

  

  電影《中國女排》預告片中,陳忠和搶雞腿、被暴扣、被砸暈,以及被隊員教訓沒有雄心大志等畫面激怒了陳忠和本人。陳忠和給體育總局寫信,要求該《中國女排》電影刪除所有關於自己的鏡頭。「請他們不要對我說『影片與劇本已不同,已作了修改』,再怎麼修改我也不會同意。」

  陳忠和在信中表示不同意播放這部電影,「不僅僅是為了維護個人的姓名權、名譽權,更重要的是為了保護中國女排這個光榮集體,為了捍衛女排精神。」陳忠和斥責《中國女排》這部電影,不顧事實,故意把他塑造成搞笑的「丑角」,歪曲中國女排的歷史,其目的就是為了吸引眼球、追求票房價值。

  

  「他們把中國女排做成帶有娛樂性的賀歲片,大方向就錯了!當年我們不為名、不為利,團結拼搏,祖國至上,今天我們決不允許這樣的影視公司打著宣傳女排的大旗,進行商業運作,謀取功利,金錢至上!」

  「請把我的名字、肖像、所有關於我的情節統統拿掉!」

  陳忠和還在信中表示,在影片拍攝之初他兩次明確向陳可辛導演提出過異議,抗議自己在影片中的形象,但陳可辛表示,電影要誇張點才會有人看。

  

  「在我強烈反對下,他們還拿我的醜態做轟炸式推廣,這對我精神上的傷害是難以抹平的,僅憑目前已播出的宣傳預告片中他們對我姓名權、肖像權和名譽權的侵犯,已足夠起訴他們。」

  信的最後,陳忠和再次強調,堅決要求將自己在影片中的所有鏡頭刪掉。

  

  不少網友表示支持陳忠和,稱這位儒雅的功勛主帥不應該被如此對待。「既然叫中國女排,那就不應該把陳忠和教練拍成那樣啊,女排故事到處都是精彩,為什麼一定要通過對他個人的喜劇反轉效果來表現戲劇衝突啊。」但也有網友表示,從電影《中國女排》的預告片中來看,並沒有覺得陳忠和的形象被醜化,反而很萌。

  著名足球解說員董路則在微博上直接表示,「我支持陳忠和!」

  此前,陳忠和麾下大將趙蕊蕊還曾發文,暗指陳忠和事件是人走茶涼,她說:「一杯好茶/儘管/人走茶涼/儘管/茶杯上生起了很多風波/就如/劇目也會 曲終 人散/但無礙/它終究是 一杯 上品的好茶。」

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-29 06:38

返回頂部