局勢失控?美三大機場今起篩查來自武漢乘客(圖)

京港台:2020-1-18 11:04| 來源:文學城/紐約時報 | 評論( 4 )  | 我來說幾句

局勢失控?美三大機場今起篩查來自武漢乘客(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  舊金山,洛杉磯和紐約JFK,局勢有可能失控了!

  目前武漢新型肺炎已死亡兩人,海外45人生病。100名CDC專家入駐機場。

  

  從星期五晚上至周六開始,在美國J.F.K.機場、舊金山和洛杉磯機場,針對來自中國武漢的乘客將進行篩查。

  疾病控制和預防中心周五宣布,紐約,舊金山和洛杉磯的機場將開始對從中國武漢出發的乘客進行一次神秘的呼吸道病毒感染篩查,該病毒已經殺死了兩個人,並使至少45名海外患者患病。

  據信大多數感染者是通過在武漢出售海鮮和肉類的市場上接觸動物而感染該疾病的。不能確定病毒是否會在人與人之間傳播。

  但是,有些病例與動物沒有關聯,研究人員說人與人之間的某些傳播是可能的。

  近年來,稱為SARS和MERS的相關病毒導致了大規模致命的暴發。

  「形勢非常嚴重,」國家免疫和呼吸系統疾病中心主任南希·梅森尼爾博士在新聞發布會上說。 「我們知道積極主動和做好準備至關重要。」

  她補充說,儘管在某些時候美國可能會有病例,但「我們認為目前病毒對普通大眾的風險很低。」

  C.D.C.還在開發診斷測試,該測試將被發送到醫院和州衛生部門,以確定人們是否被感染。

  C.D.C.約100名專家正在部署到這三個機場。 C.D.C.全球移民和檢疫部門主管馬丁·塞特龍(Martin Cetron)博士在新聞發布會上說,將要進行篩選的首批航班將於周五晚抵達紐約肯尼迪國際機場。

  J.F.K.是紐約唯一進行篩查的機場。舊金山國際和洛杉磯國際的篩查將於周六開始。

  每年約有60,000至65,000人從武漢前往美國。 Cetron博士說,在接下來的幾周內,可能會檢查大約5,000名乘客是否有新感染的跡象。

  只有紐約和舊金山可以降落從武漢直飛的航班;到達洛杉磯的乘客需要轉機。

  旅客將被要求填寫調查表,詢問他們是否有咳嗽或發燒等癥狀,以及是否曾去過暴發中心武漢市的肉類和海鮮市場。

  篩查人員還將使用熱掃描儀,該掃描儀可以指向額頭或太陽穴以尋找發燒。有疾病跡象的人以及家人或與他們一起旅行的其他人將受到進一步檢查。

  那些可能感染了病毒的人將被送往地區醫院進行進一步測試和治療。塞特龍博士說,每個城市的醫院都已被指定處理可能的病例,但拒絕透露名稱。

  在機場識別可能的病例可能並不容易,因為流感季節正在順利進行,而冬季是普通感冒和其他可能引起咳嗽,發燒和流鼻涕的呼吸道病毒的高峰期。

  塞特龍博士說,檢查可能要花費一些時間,有些乘客可能會錯過轉機航班。

  該病最初於12月下旬在中國中部武漢報道。當在泰國發現兩例,在日本發現一例,顯然是由武漢航空旅客攜帶到這些國家時,人們開始擔心爆發更為廣泛。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-29 06:38

返回頂部