邊境對峙 中共軍官對印軍爆粗口撂狠話(圖/視頻)

京港台:2020-1-18 06:24| 來源:多維 | 評論( 23 )  | 我來說幾句

邊境對峙 中共軍官對印軍爆粗口撂狠話(圖/視頻)

來源:倍可親(backchina.com)

  中印邊境領土爭端是兩國始終無法解決的老大難問題,儘管中印兩軍都在謀求建立減少誤判的軍事聯絡熱線,但邊境上的對峙可以說幾乎每隔一段事件都在上演,醞釀著濃厚的敵對意識。

  綜合媒體1月17日報道,印軍在1月11日表示,中印設立軍事熱線的障礙已排除,將很快投入使用。細節指,印度陸軍軍事行動總局(DGMO)將與中國人民解放軍西部戰區建立軍事熱線。

  

  

  

  

  

  

  

  印軍指,中印均承認,建立軍事熱線是加強和改善兩軍互動的必要條件,並可有效緩解在雙方邊界實控線地區的緊張局勢。不過,這條軍事熱線曾因邊境分歧而數度受阻。

  而這些邊境分歧則多表現為印軍與解放軍之間的對峙。近段時間以來,中國網路流傳多段視頻,顯示印軍和解放軍在爭議邊境不同地段的對峙畫面。

  1月中旬流傳的印軍所拍的視頻顯示,十多名解放軍與印軍對峙,其中一名解放軍士兵用英文不斷與一名印軍爭執,另外一名身穿軍大衣的解放軍軍官頻頻對印軍爆粗口。

  這位解放軍軍官在視頻鏡頭前咆哮,並放出狠話,「放你媽的狗屁,滾,你給他講,現在立馬給我滾,否則由此出現的一切後果由他們承擔」,「不想打就滾」,「他們要是賴著不走,我讓他們都死在這個地方」等等。

  而另一段視頻則被指發生於2019年7月至8月,據印度「阿魯納恰爾邦」高層透露,彼時解放軍進入印度一側至少12公里,雙方僅進行溝通,未發生實際摩擦。

  2017年,中印兩軍在邊境洞朗地區發生嚴重對峙事件,兩國為此不斷調兵遣將,后在高層斡旋下危機得以解除。但解放軍彼時並未撤離,而是不斷強化在洞朗地區的防務。2019年底的衛星照顯示,中國在洞朗周邊完成大規模的基建,出現多條硬化道路。

  雖然中印謀求邊境和平,但解放軍在靠近西藏一側的整軍備戰活動並未停止。新年初的1月3日,西藏軍區舉行開訓動員,罕見公開展示該軍區最新武器裝備,包括新近列裝的全球最先進的15式輕型坦克,以及96A坦克、PCL181車載炮、PHL03遠程火箭炮、反炮兵雷達、紅旗-16地空導彈等。

  另外,處於一線的西藏軍區部隊也大規模配備夜視儀和瞄準鏡,從而使得解放軍在單兵裝備方面獲得對印軍的優勢。

 

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多軍事動態 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-19 02:20

返回頂部