香港區議會無理要求港警「一哥」下台 港府表態

京港台:2020-1-17 12:30| 來源:海外網 | 評論( 13 )  | 我來說幾句

香港區議會無理要求港警「一哥」下台 港府表態

來源:倍可親(backchina.com)

  

  海外網1月17日電 昨日(16日),在香港中西區區議會上,香港泛暴派議員葉錦龍突然提出臨時動議,以「縱容警察暴力」為借口要求港警「一哥」鄧炳強下台,香港一眾官員因不認同泛暴派議員立場,全體離場抗議。香港特區政府隨後發聲明嚴正表態,表示絕不認同對警方的「不實指控」。

  據香港《文匯報》報道,香港「修例風波」至今已有7個多月,香港泛暴派一直指責香港警方「警暴」。16日,香港警務處處長鄧炳強出席中西區區議會會議與當區議員展開對話。鄧炳強一次次KO泛暴派議員的不實言論,並以實際數字證明了暴徒對香港社會造成的嚴重損傷。

  會議最後,心有不甘的泛暴派議員突然提出臨時動議,以「監管警隊不力」「縱容警察暴力」等借口要求香港特區政府解僱鄧炳強。鄧炳強實時離場,香港中西區民政事務專員黃何詠詩及其他政府代表因不認同議員立場,全體離場「抗議」。

  

  隨後,香港特區政府發聲明嚴正表示,不認同中西區區議會針對香港警方和警務處處長作出的臨時動議,有關動議對香港警方作出不實指控。聲明指,香港警務處處長出席中西區區議會會議,聆聽和回應區議員提問,但香港特區政府不認同區議會的做法和動議的立場,因此所有列席的政府人員均離席。

  另據香港中通社報道,在會議期間,就有泛暴派議員無視暴徒暴力亂港的事實,質問港警「一哥」是否會因為「警暴」問題辭職,對此,港警「一哥」鄧炳強表示,自己不是問責官員,不會問責下台,並稱在香港的止暴制亂中,自己理直氣壯做得好,「只有懼怕正義的人想要讓我辭職!」

  香港特區行政長官林鄭月娥昨日(16日)到立法會出席答問大會時,就力斥泛暴派抹黑香港警方。林鄭月娥批評有人不斷醜化、抹黑,甚至妖魔化香港警隊,目的就是要削弱香港警隊的執法能力,這對香港的損害會非常大。她強調,若無人犯法,警方根本不必執法,希望香港市民能夠繼續堅定支持香港警方執法,早日還香港社會以安寧。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-19 03:34

返回頂部