瘋狂男子持鋼管衝進幼兒園,義工媽媽英勇控局

京港台:2020-1-17 11:55| 來源:BCBAY | 評論( 1 )  | 我來說幾句

瘋狂男子持鋼管衝進幼兒園,義工媽媽英勇控局

來源:倍可親(backchina.com)

  兒童安全,尤其是校園安全,在哪裡都是最牽動人心的事兒。因為每個孩子都是家庭的心尖肉,校園襲擊案天理不容。

  昨天多倫多的約克地區就有一個瘋狂男子持鋼管襲擊幼兒園,一名5歲小男孩受重傷。當時現場情況危急,多虧一名義工媽媽英勇地控制住了局面。

  時間發生在1月15日下午1點左右,地點是位於Murrell Boulevard的Our Lady of Good Counsel天主教小學。

  

  當時孩子們都在休息玩耍,一名義工媽媽和幾名學生正在幫忙準備午餐。誰知這時玩耍區闖進一個瘋狂的手持鋼管的男子。

  據警方發言人Andy Pattenden之後介紹,這名30歲的男子有認知障礙,當天下午不知何故,帶著一根窗帘桿從家裡跑了出來。他越過學校圍欄,進入幼兒園學生聚集的校園,並揮舞著手裡的鋼管向孩子們襲去。

  

  可以想像,這群只有五六歲的孩子們肯定都嚇呆了。

  幸好,義工媽媽和老師們臨危不懼,呼叫所有孩子們跑進教室。誰知道,一個小男孩驚慌失措地跑向了另一個方向,然後就遭到瘋狂男子的襲擊。

  在這危急的時刻,這名義工媽媽英勇上去將瘋狂男子放倒,並且將他按在地上。同時,一名勇敢的老師從男子手中奪下窗帘棍,從而避免了一場更大的傷害。

  下午學校向家長發出郵件解釋,寫道:「在學校幼兒園裡發生了一起事件,導致我們的一名學生被路人襲擊。」

  一位目擊現場的家長接受採訪時說,5歲小孩受到明顯傷害。「年紀很小,被窗帘桿砸中頭部。」

  她同時對這位反應迅速的英勇的義工媽媽表示稱讚。

  警方接報趕到現場,將這名有精神疾病的疑犯逮捕。警方調查人員說,襲擊是完全隨機的。

  對於這起校園幼童襲擊案件,家長與網友議論紛紛。

  家長們表示,學校必須要給這起襲擊一個說法。「家長要聯合起來向他們施壓,學校需要回答家長的問題,如何阻止這種事情的再次發生?因為情況可能會更糟。」

  當然更多網友為這位危險時刻挺身而出的義工媽媽點贊!

  

  有網友說,「將手持鋼管的男人放倒,確定是個男人嗎?」

  確實,一個手上有兇器、精神不正常的男子非常可怕,但是「為母則剛」這個詞不止是說說而已。為了保護孩子,一個充滿母性的女子絕對可以發出更為強大的力量,因為媽媽是超人!

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-19 03:02

返回頂部