谷歌母公司Alphabet市值首次突破萬億美元(組圖)

京港台:2020-1-17 09:33| 來源:新京報 | 評論( 1 )  | 我來說幾句

谷歌母公司Alphabet市值首次突破萬億美元(組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  新京報訊(記者 梁辰)谷歌母公司Alphabet刷新收盤歷史高位至1450.16美元,其成為有史以來第四家市值達到萬億美元的美國公司。根據道瓊斯的市場數據,Alphabet從9000億美元提升至萬億美元僅用了幾個月的時間,而它從8000億美元增至9000億美元用了近兩年時間。

  蘋果和亞馬遜在2018年夏天達到這一成績,而微軟在2019年4月首次達到萬億美元。不過,截至北京時間1月17日收盤,除了Alphabet,市值突破萬億美元的美國科技公司只有兩家,分別是市值為1.38萬億美元的蘋果和近1.27萬億美元的微軟。亞馬遜的市值為9311億美元,距離萬億美元門檻,需要超過7%的漲幅。

  谷歌於2004年8月上市,這也意味著,它遠比其他達到萬億美元市值的科技公司用時要短。蘋果和微軟皆在20世紀80年代成為上市公司,而亞馬遜的IPO是1997年。2015年8月,谷歌重組,創辦新的控股公司Alphabet,後者取代谷歌在納斯達克上市,股份自動轉換。谷歌分離出多個細分業務,包括機器人、自動駕駛、健康等。

  這會是2020年大型科技公司股票強勁反彈的開端嗎?Alphabet、蘋果、微軟以及亞馬遜相加起來占標普500指數權重的15%以上。Alphabet股價較2019年6月的低點,已上漲了約40%。近日,Evercore ISI的分析師Benjamin Black將Alphabet的目標價從1350美元上調至1600美元,是基於2021年預期收益的25倍做出的判斷。

  事實上,科技公司早已位於世界經濟的前沿,並開始向外拓展邊界,這帶動了科技公司股票的大幅增長。嚴格的監管是科技巨頭們普遍遇到的風險,但這並沒有影響市值提升,這意味著,投資者在經濟增長緩慢時,仍看好穩步提高銷售額的公司。在這其中,谷歌面臨的反壟斷調查,曾一度影響了該公司的股價追趕上蘋果和微軟。

  自2019年12月初,谷歌聯合創始人Larry Page和Sergey Brin宣布將控制權轉交給谷歌現任首席執行高管Sundar Pichai后,Alphabet的股價一直在上升。該公司預計在2020年2月初發布第四季度業績報告。廣告仍佔據了Alphabet絕大部分收入,而其正在雲計算領域進行大量投資,後者的年收入已超過80億美元,僅次於亞馬遜和微軟。甲骨文前高管Thomas Kurian的領導下,谷歌雲一直在通過招聘和收購擴大其規模。

  谷歌在智能硬體領域也有新的變化。一方面,其宣布了一筆21億美元的收購,標的是智能手錶製造商Fitbit。不過,由於蘋果Apple Watch的競爭,該公司股價近年來已大幅下降。外媒報道稱,美國司法部正在對該交易進行審查。另一方面,面臨低價競爭的家用音響製造商Sonos已起訴谷歌侵犯其專利,兩家公司曾在2013年開始合作。

  值得注意的是,廣告業或將在2020年迎來積極的一面。美國總統大選、東京夏季奧運會,以及歐洲足球錦標賽都將有利於谷歌和Facebook的業績。2019年初,由於廣告數量下降,Alphabet曾面臨2010年4月以來最糟糕的一天,股價下跌7.5%,市值蒸發超過670億美元。

  周四的美國股市由於摩根士丹利的季度業績輕鬆超過分析師預期,銀行股隨之走高。與此同時,強勁的經濟數據也提振了華爾街的信心。標普500指數首次突破3300點關口,達到3316.81點,漲幅為0.84%;道瓊斯指數為29297.64點,漲幅為0.92%;納斯達克指數為9357.13,漲幅為1.06%。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多金融財經 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-4 15:11

返回頂部