中共已發出4個撕毀協議信號 川普埋好升級伏筆

京港台:2020-1-17 06:48| 來源:KZG | 評論( 93 )  | 我來說幾句

中共已發出4個撕毀協議信號 川普埋好升級伏筆

來源:倍可親(backchina.com)

  全民共振平台發言人李一平表示,中美第一階段貿易協議剛剛正式簽署,但中共已然發出了毀約信號。而川普簽約時就有個特別安排,在為貿易戰升級做鋪墊。

  李一平在其自媒體中分析,雖然第一階段貿易協議剛剛正式簽署,但實際上中美之間的摩擦才剛剛開始,而中共已然發出了4個毀約信號。

  第一個毀約信號是:習近平沒有參加簽字儀式。以前中共同那些小國簽署協議時,習近平都參加,而這麼重要的經濟協議,習近平卻沒有來,這說明他不想承擔簽署協議的責任,在為今後毀約做好準備。

  第二個毀約信號:劉鶴本來應當一月初就來美國簽約,但推遲到1月13日。原因是1月3日美國斬首伊朗第二號人物蘇萊曼尼,中東局勢緊張,中共判斷美國和伊朗可能開戰,如果打起來,美國被牽制住的話,中共可坐收漁翁之利,不再需要簽署協議。不料,伊朗服軟了,劉鶴只好啟程赴美。如果世界其它地方發生類似事件,美國被牽制住了,中共一定會趁機毀約。

  第三,《環球時報》在1月6日發表社論稱,中美不應簽署第一階段貿易協議,因協議的內容不完善、不合理,即使簽了,也很難執行,走不遠,應該再等等。李一平分析,環時是中共的喉舌媒體,其社論代表整個中共立場。環時說要耍賴,也就是中共想要耍賴。

  第四個信號是,1月初,中共農業部部長韓俊表示,即使簽訂了第一階段貿易協議,中國給各國農產品的配額也不會改變。而美中貿易協議要求中國在未來兩年每年從美國購買400億美元以上的農產品。這個金額比以往高出兩倍。如果中共不改變配額,這個協議將如何執行呢?作為中共官員,除了最高領導人,其他人都不敢亂說亂動,也就是說韓俊的說法是習近平的意思。讓韓俊代言,美國抓不到把柄,但體制內的人一聽就明白了,這是緩兵之計。

  中共在政治、經濟、軍事等各方面的準備都不充分。川普已經發話,如果不簽的話,他將「萬箭齊發」。那樣的話,關稅將全面提高,外資企業將加速逃離中國,國內企業將大量倒閉,中國的經濟將出現斷崖式的下跌。黨內的矛盾可能白熱化、公開化,各方群起對習近平展開攻擊。經濟危機爆發后,百姓怨氣達到臨界點,那時,中國將出現大規模抗議,進而演變為政治危機。

  習近平想借貿易協議爭取到時間,然後打壓反對派,進一步集權。還可能擺出打台灣的架勢,不一定要大打,只要小打,然後在全國軍管,實行戰時配給制。到那時,他就不怕貿易戰了,大不了脫鉤鎖國,成為大朝鮮。

  李一平認為,這種設想經不起推敲,因軍事動作的蛛絲馬跡會讓反對者團結起來,引發兵變、政變或民變。他的緩兵之計最後是行不通的,但他還是要想方設法這樣走,所以美中貿易協議將來會成為廢紙。

  從川普這方面來看,簽署協議有兩個考量:(1)對選情有利;(2)為貿易戰決戰做準備。以美國的實力,要打贏很容易,川普的障礙來自美國國內。中共有毀約的長期記錄,如果它毀約,川普將名正言順地升級貿易戰,甚至展開決戰。

  孔子說:「名不正則言不順,言不順則事不成」。這句話曾被美國副國家安全顧問博明引用。

  李一平認為,川普為了美國的安全要整垮中共,就如同里根解體蘇聯一樣,這是他們的使命。川普已經在為今後同仇敵愾對付中共做好了鋪墊。一般簽署協議不需要盛大排場,只需要兩國各派幾個代表,簽字即可。但川普有一個特別的安排,他邀請了200多個國會議員,一起來參加這個儀式,這些議員從美國各個州,一人一票選出來的。若中共撕毀協議,得罪的將不只是川普和他的貿易團隊,而是整個美國。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多中國政壇 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-29 06:35

返回頂部