巴黎老佛爺大減價 中國大媽「廝殺」瘋搶狂奔(視)

京港台:2020-1-17 05:47| 來源:香港經濟日報 | 評論( 22 )  | 我來說幾句

巴黎老佛爺大減價 中國大媽「廝殺」瘋搶狂奔(視)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  ▲ 中國社交媒體近日瘋傳多段中國客湧現老佛爺百貨的影片,還沒開店,門口就已站滿不少群眾,百貨公司保安舉起「不能跑」的中文標語,但大媽、大叔們根本不理會。

  位於巴黎的老佛爺百貨公司(Galeries Lafayette Haussmann)近日舉行一年一度的冬季降價活動,不少遊客前往血拚,其中很大部分是中國遊客,他們一早就排隊等開門,雖然現場保安人員舉起「不能跑」的中文標語,但當商場開門時,大媽們爭先恐後狂奔湧入商場,場面失控,這番奇特景象吸引大批法國媒體報道,有網民揶如這如電影「屍殺列車」的場景。

  中國社交媒體近日瘋傳多段中國客湧現老佛爺百貨的影片,還沒開店,門口就已站滿不少群眾,百貨公司保安舉起「不能跑」的中文標語,但大媽、大叔們根本不理會,商場大門打開后,他們爭相衝入,奔向各家精品店。有人甚至仆倒后,馬上站起來再沖。

  

  ▲ 位於巴黎的老佛爺百貨公司(Galeries Lafayette Haussmann)近日舉行一年一度的冬季降價活動,不少遊客前往血拚,其中很大部分是中國遊客,他們一早就排隊等開門。

  影片在網路瘋傳,引起網友熱論討論,部分中國網友批評同胞搶名牌的行為,紛紛留言「丟人丟到國外去了」、「不要錢嗎?!」、「好好排隊不可以嗎」、「希望在國外的中國人可以多考慮一些面子問題,沒人會知道你的名字,只會說某個中國人行為不禮貌」、「這也算中國大媽為世界經濟做出貢獻了!」、「外媒似乎在看笑話」。

  巴黎的老佛爺百貨公司正式名稱為拉法葉百貨奧斯曼店,法語是Galeries Lafayette Haussmann,為法國連鎖百貨公司拉法葉百貨的總店。其位於巴黎奧斯曼大道40號,毗鄰巴黎歌劇院。這家時尚旗艦店佔地7萬平方米,為顧客們提供了從大眾品牌到最高端奢侈品牌的選擇。除此之外,其新藝術風格的建築、以及可領略巴黎全景的天台,使其成為巴黎最具人氣的旅遊景點之一。

  責任編輯:伍樂

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-19 02:22

返回頂部