CNN:美國要為中美貿易戰付出三大代價!(圖)

京港台:2020-1-16 06:04| 來源:香港經濟日報 | 評論( 22 )  | 我來說幾句

CNN:美國要為中美貿易戰付出三大代價!(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  ▲ 美國總統特朗普將於周三與中國簽署首階段中美貿易戰協議,原來美國要為中美貿易戰付出三大代價。

  美國總統特朗普將與中國簽署首階段中美貿易戰協議,但美國仍不會解除對中國進口貨加徵的關稅。特朗普一直以關稅向中國施壓,以促成中美貿易戰協議,但美國同時要為中美貿易戰付出三大代價。

  代價一︰流失30萬個就業機會

  穆迪分析(Moody's Analytics)的報告指,中美兩國於2018年初展開貿易戰,截至去年9月為止,已令美國流失30萬個就業機會。美國去年增加了210萬個職位,但增長數字仍落後於前年的270個就業機會。

  人力資源公司Challenger,Gray&Christmas的調查更發現, 美國企業僅在去年8月,就以貿易困難為由裁員超過1萬人。美國稅務基金會(Tax Foundation) 的分析更表明,中美貿易戰長遠而言將導致失業。

  代價二︰支付額外460億美元關稅

  中美貿易戰下,美國企業直面關稅衝擊。由於中國貨物運抵港口時,關稅會直接由美國進口企業的銀行帳戶中扣除,代表美國進口企業須負責貨物關稅。

  倡導自由貿易的組織Tariffs Hurt the Heartland指,美國企業要為中美貿易戰支付額外460億美元(約3,600億港元)的關稅,令貿易成本大增。

  代價三︰製造業遭拖累

  美國製造業在中美貿易戰持續下,一直處於低迷。美國PMI製造業指數於去年12月跌至10多年來的低位。根據美國勞工統計局的數據,美國於去年僅增加4.6萬個製造業職位,淨增長率不足0.5%。

  大量製造商須從國外進口材料,再於美國組裝貨物,因此關稅導致原材料的價格上升,加上中國對美國製造商品實施的報復性關稅,導致美國製造業遭拖累。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-29 06:02

返回頂部