溫哥華華裔女警自殺案:指其男上司應被革職(圖)

京港台:2020-1-16 05:47| 來源:科技生活快報 | 評論( 5 )  | 我來說幾句

溫哥華華裔女警自殺案:指其男上司應被革職(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  溫哥華市警一個華裔女警,去年自殺身亡的案件,根據最近完成的一項調查結果顯示,一個高級警官與死者有不適當男女關係,並且涉及「有損信用行為」,調查報告建議警隊把他免職。

  華裔女警陳雋慧(Nicole Chan),在2017年因精神壓力而休假,期間,任職溫市警隊人力資源部的警長帕滕(David Van Patten),與她發展情侶關係。直至2019年1月,30歲的陳女自殺身亡。

  

  據CTV報道,死者的姊妹Jenn Chan曾經透露,陳女有精神健康問題和抑鬱症,死前正面對另一項令她感到焦慮或擔心的事情,引致她結束生命。當時,陳女加入警隊約有9年。

  

  涉事警長可以上訴

  2018年4月,溫哥華警察局把有關資料轉交警察投訴專員辦公室(Office of the Police Complaint Commissioner,簡稱OPCC),OPCC最後下令由二埠市警進行外部調查,並且由運輸警隊一哥瓊斯(Dave Jones)負責監督。

  陳女的家人本周接獲通知,指紀律調查已經完成,並確定帕滕犯下三項「有損信用行為」。

  OPCC周四發表一項聲明,證實瓊斯於上周四(1月2日)發表調查報告,建議警隊須向帕滕作出懲處,包括把他免職。

  根據溫市警去年完成的一項內部調查指,曾經與女死者有關係的另一個高級警官麥高樂(Greg McCullough),未有向警隊管理層披露與陳女關係,並且在對方精神脆弱時與她建立關係,同樣涉及「有損信用行為」。麥高樂被罰停職15天。他目前已經退休。

  帕滕有權在20天內上訴,要求就此事進行公開聆訊。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-19 03:52

返回頂部