禁過聖誕 大賀偉人節 中國官員:因為毛澤東是神

京港台:2020-1-16 04:38| 來源:自由時報 | 評論( 13 )  | 我來說幾句

禁過聖誕 大賀偉人節 中國官員:因為毛澤東是神

來源:倍可親(backchina.com)

  

  每年的12月26日為中國特色假日"偉人節",為中國前領導人毛澤東的冥誕,中國人民在此日將舉行各式紀念活動,以表崇敬之情。"偉人節"系列活動上,一名中國官員宣稱,毛澤東除了是偉大的領袖,也是神。而習近平新時代中國特色社會主義思想的核心,就是要維護毛澤東的權威至高性,以傳承共產黨的紅色文化基因。(路透)

  每年的12月26日為中國特色假日"偉人節",為中國前領導人毛澤東的冥誕,中國人民在此日將舉行各式紀念活動,以表崇敬之情。而中國人民為加強對人民思想的管控,鼓動人民抵制基督教節日,並極力鼓吹人民,高調慶祝耶誕節隔日的"偉人節"。"偉人節"系列活動上,一名中國官員宣稱,毛澤東除了是偉大的領袖,也是神,而習近平新時代中國特色社會主義思想核心,就是要維護毛澤東的權威至高性,以傳承共產黨的紅色文化基因。

  根據《寒冬》雜誌報導,去年耶誕節,中國各地的教堂被當局要求過"中國化"的耶誕節,其中,河南省商丘市寧陵縣的所有"三自教"教堂,則是直接被勒令限制過節。

  另外,河南鶴壁市淇縣教育局,在去年12月24日發布通知,要求該縣各中小學、幼兒園禁止舉辦耶誕活動,違規者和所在單位會遭嚴肅處置。其中,濮陽市民向《寒冬》透露,該市一名中學老師在耶誕前夕,不斷告知學生,中國人要信共產黨,不要信耶穌。而校內也不被允許出現西方元素,甚至學生一旦被查出,過耶誕節、進教堂,就會被勒令退學,而老師若收下耶誕禮物,也將受到懲治。

  與耶誕節的冷清慘淡形成鮮明對比的是,12月26日的"偉人節"。中國各地,包含河南、山東、江西等地,均有大批民眾聚集、大張旗鼓地慶祝毛澤東的誕辰。

  在山東省新泰市毛澤東文獻博物館選在"偉人日"當天,舉行開館慶祝活動,以表對毛澤東的崇敬。而江西省上饒市廣豐區毛澤東紀念館同日也舉行,毛澤東誕辰126周年慶典,民眾紛紛朝向毛澤東雕像膜拜。

  對此,一名官員宣稱,毛澤東除了是偉大的領袖,也是神,習近平新時代中國特色社會主義思想核心,就是要維護毛澤東的權威至高性,並把共產黨的紅色文化基因傳承下去。

  其中,山東省濟南市萊蕪區一所小學,舉行了毛澤東誕辰慶典,校內響起了忠黨愛國的紅歌《紅太陽》、《沒有共產黨就沒有新中國》。而當地政府官員到場,與全體師生在毛澤東雕像前,敬禮並喊口號:"吃水不忘挖井人,毛澤東第一代革命創始人"。

  而遼寧省朝陽市的慶賀遊行上,人民舉著小紅旗,邊踏步邊高喊:"毛主席萬歲"、"不過耶誕節,要過偉人節"。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多中國政壇 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-11 03:39

返回頂部