屢次口誤「翻車」 央視名嘴朱丹情緒崩了…(組圖)

京港台:2020-1-16 04:11| 來源:娛樂頻道 | 評論( 4 )  | 我來說幾句

屢次口誤「翻車」 央視名嘴朱丹情緒崩了…(組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  【文/觀察者網 阮佳琪】

  因為多起「口誤事件」引來對其業務能力的質疑和調侃,朱丹意外迎來事業「巔峰」,成為了2019年中國最「火」的主持人。其後參加的多檔節目更是無不以此作梗,她更被指為復出刻意營銷炒作。

  面對種種爭議,13日公開的一期專訪節目,朱丹首次正面回應,坦言自感丟臉難堪,不曾想到自己從業近20年迎來的卻是對自身專業能力徹底性的毀滅,更一度恐懼到需要尋求心理醫生幫助,全程情緒低落多次哽咽。

  

  2019年的12月對於朱丹來說,堪稱「全面翻車」,一路「嘴瓢」迎新年:

  主持時尚活動,搞混古力娜扎和迪麗熱巴,當著正主的面把林允喊成林允兒,沖著周筆暢叫道「丑筆暢」,一句「騷凹瑞」衝刺年終網路熱詞;

  一周后,「下不為例」還掛在嘴邊的朱丹又兩次把陳立農叫成「趙立農」,還和董又霖貢獻了一段「史詩級尷尬44秒」的串場;

  綜藝綵排現場,李汶翰「被迫」更名成了「李汶浩」,惹來李汶翰對其「不管一個人有多紅,名字有多特別,在朱丹姐面前,人人平等」的神吐槽。

  

  儘管事後多次道歉,但作為中國名嘴之一,朱丹的主持業務能力遭到群嘲。

  此後她又參加了多檔綜藝節目,其中不乏自我調侃,試圖挽回形象。

  《聲臨其境》節目環節設置了此前網友腦補的「sorry之夜」嘉賓名單,朱丹成功挑戰。

  

  

  最新一期的《吐槽大會》上,同為主持人的金龜子又狠狠補了一刀,一番話說得朱丹「手心發涼」:

  「幸虧你不是主持少兒節目的,不然就會是:小朋友你是小頭兒子吧,站在你旁邊的一定是大頭爸爸了。你好我是迪麗熱媽,你好,我是古麗哪吒……」

  

  到朱丹上場的時候,對著鏡頭道歉完她又用迪麗熱巴和古力娜扎的名字編了一段繞口令,以證明自己可以把人名記對。

  

  多起「口誤事件」引發觀眾對朱丹業務能力的質疑,屢上熱搜頻頻露臉節目讓她更被指炒作營銷。

  

  13日「Sir電影」公開的一期專訪節目中朱丹首次全面回應,坦言對多次「口誤」自感丟臉難堪,不曾想到自己從業近20年迎來的卻是對自身專業能力徹底性的毀滅,更一度恐懼到需要尋求心理醫生幫助。

  對於自己密集犯主持低級問題,朱丹解釋稱是由於下半年工作忙碌,壓力太大導致。站在舞台上的她甚至都沒有反應過來自己出了錯,直到看見台下工作人員的臉色突然有異象。

  朱丹說,因為覺得難堪丟臉,直到現在她都沒敢看「騷凹瑞事件」的原視頻。「陳立農事件」后,她更是直接把個人微博交給了工作室,自己完全不敢面對網友對她的評價和批評,更害怕登上熱搜。

  這一刻開始,她作為一個主持人竟然開始對「表達」感到恐懼,她擔心自己說的任何一句話都會被「摘出來」,無限放大后按上各種解讀。

  此前朱丹在好友傅首爾的直播間里,應邀對自己說一句鼓勵的話「天下我最棒」,就被網友瘋狂批評是「沒皮沒臉以失誤為榮」。

  對現在的朱丹來說,上熱搜是恐懼,不上熱搜是平安。

  

  當被問到「是否覺得自己是個『爛主持』」時,朱丹難以克制情緒,數次哽咽。

  迎接2020年的當口,網友們都在回顧2000年開始這20年的變化。

  而朱丹回望2000年開始走上主持這條路,心裡滿懷著做一名傳遞溫暖和正能量的優秀主持人的夢想,沒想到卻在20年後對自己的專業能力造成了徹底性毀滅。

  

  招架不住這種坍塌式失敗,朱丹透露自己恐懼到尋求心理醫生的幫助。醫生建議大哭和運動的方式發泄壓力和負面情緒,但朱丹生活兩點一線,很少有獨處機會,找不到時間和機會釋放。

  很奇怪的是,看完醫生的當天下午,一直很乖的女兒午覺起床后突然無故抱著朱丹哭,被帶起情緒的她就對女兒說:「寶貝媽媽可不可以哭一下?」女兒聽到這句話后便不哭了,拍著朱丹的後背,給媽媽拿紙巾,並輕聲安慰。

  雖然在孩子面前不敢哭得歇斯底里,但朱丹還是覺得女兒治癒了自己。

  

  

  對於網友們對其炒作「口誤人設」的質疑,朱丹則解釋稱觀眾們常常覺得她有了家庭就淡出主持界了,但其實自己一直都在工作狀態,不存在為復出炒作的說法。

  而「口誤事件」讓她站在了人們視覺中心的位置,事後幾檔大火綜藝節目的邀約,也是因為「口誤事件」的熱度。

  本來既能主持自己喜愛的節目同時保持低調的狀態是朱丹很舒適的生活與工作方式,但如今頻繁上熱搜被時刻關注,她反倒很惆悵迷惘。

  

  16分鐘的採訪視頻中,朱丹失去了往日的從容淡定,全程情緒低沉消極,掩飾不住的焦慮困惑,讓不少網友對她的精神狀態有些擔心。

  

  

  

  

  也有網友認為雖然能從採訪中感受到朱丹從專業角度出發的廉恥心,但看不出她對多次出現低級錯誤的改進,有「賣慘」嫌疑。

  

  

  

  碰壁之後總得繼續奔跑,至於大眾的看法,還得靠專業和實力來扭轉。

  比起頻繁出鏡,參加各種節目和訪談,大家認為目前朱丹最需要的是好好休息調整心態,充電沉澱提升自我,以全新面貌再出發,重現主持「一姐」姿態。

  

  

  

  

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多娛樂八卦 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。
文娛體育-熱門圖片>> 更多

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-9 09:48

返回頂部