43斤女大學生吳花燕死因定了:早老綜合征(圖)

京港台:2020-1-16 04:03| 來源:觀察者網 | 評論( 7 )  | 我來說幾句

43斤女大學生吳花燕死因定了:早老綜合征(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  「姐姐走得很安祥,按照姐姐的生前遺願,我們已將她遺體捐獻給貴州醫科大學基礎醫學院人體解剖學教學實驗中心,供教學、科研及醫療之用」,1月14日15時在遺體捐獻儀式上吳江龍流著淚說,姐姐生前多次說過,雖然家庭不幸,但有各級黨委政府和社會各界的幫助,她很溫暖。

  

  遺體捐獻儀式

  1月13日17時50分,貴州盛華職業技術學院2017級財務管理專業學生吳花燕因病在貴州醫科大學附屬醫院經搶救無效去世,時年24歲。吳花燕是貴州松桃沙壩河鄉茅坪村炮爐山組人,4歲母親離世,18歲時父親也因病去世,從此吳花燕及弟弟在伯父家生活。

  

  吳花燕生前相片

  她患病的遭遇經媒體報道后,引發社會愛心人士廣泛關注,紛紛對其捐助。據悉,當地黨委政府於2014年將她家列入扶貧對象,享受了教育資助、醫療救助和最低生活保障以及易地扶貧搬遷政策。

  

  據貴州醫科大學附屬醫院介紹,吳花燕死亡原因經醫科大學附屬醫院多次組織全院多學科會診, 考慮早老綜合征(HGPS),由此引起嚴重心血管及瓣膜病變,於1月13日出現心功能衰竭,經搶救無效不幸去世。

  

  「謝謝大家,謝謝所有幫助我的愛心人士,我永遠也不會忘記大家對我們的好。」吳江龍對姐姐三個多月前在治療期間充滿感恩和希望的話仍然記憶猶新。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大千雜聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-6 00:43

返回頂部