香港男子墜樓視頻網路瘋傳 傳為「死人跳樓」(視)

京港台:2020-1-16 03:50| 來源:綜合新聞 | 評論( 6 )  | 我來說幾句

香港男子墜樓視頻網路瘋傳 傳為「死人跳樓」(視)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  網傳視頻顯示,男子高度疑似遭人推出窗口。(臉書圖片)

  日前一名男子在香港紀律部隊一處宿舍樓墜亡。一段廣傳的視頻顯示,該男子很可能是被人扔下去的,而且墜樓前已經失去意識。網民質疑,這起離奇的墜樓事件,可能是港警製造的又一起「死人跳樓」鬧劇。該男墜樓的7大疑點也被曝光。

  位於油塘高翔苑的香港紀律部隊宿舍樓於1月13日發生墜樓事件,一名男子從走廊窗口掉下地面身亡,警方聲稱事件無可疑。然而,該男墜樓過程被人無意間拍攝到,並在網路瘋傳。

  相關視頻顯示,該墜樓男子有很大嫌疑是在失去反抗能力的情況下,被人扔下樓的,不少網友猜測死者是「被自殺」。

  對於輿論的質疑,香港警方透過臉書(Facebook)宣稱,強烈譴責別有用心的人造謠生事,誣衊死者是由警方從高處推下致命。

  對此,網民紛紛質問警方:「為什麼不驗屍?這麼快就下定論。」「網民只是說死者可能『被自殺』,沒有說一定由警察造成,警方為什麼要攬上身?須知紀律部隊宿舍不是只有警察住。」「總有水落石出的一天,所有事不會無痕迹,相信正義。」

  香港「紀律部隊」泛指香港警隊、消防隊、懲教署等跟治安有關的政府工作執法隊伍。而香港紀律部隊的宿舍,就是紀律部隊的員工居家所在。

  上述墜亡事件發生於13日早上,一個男子在位於香港油塘高翔苑高康閣的紀律部隊宿舍,從高樓墜

  當日晚間,香港警方在臉書發貼稱,早上約8時30分,接獲一名保安員報案,稱發現有一名男子倒卧在高翔苑,懷疑有人從高處墜下。警方派人到場證實,墜樓男子姓郭,現年34歲,當場死亡,在現場沒有檢獲遺書。

  警方稱,郭姓男子並非高康閣住客,他於29至30樓梯間,從氣窗拋下背包,然後再墜下身亡。死者生前沒有在任何的「反送中」抗爭活動中被逮捕過,並認為「案件無可疑」,暫列作「自殺」處理。

  然而,在警方公布「案件無可疑」之前,網際網路上載一段郭姓男子墜樓的片段顯示,墜樓前,男子的頭部及肩膀最先由狹窄的氣窗伸出窗外,慢慢的上半身也都出來了。

  隨後,畫面突然出現男子的雙腳,顯然其腿部彎曲,小腿和腳出現在畫面中,整個身形似雙腳屈曲向上倒立的姿勢,停頓了片刻后,整個人翻滾墜樓。

  墜樓時,男子曾撞向樓宇牆外的一條橫樑,再反彈后墜地。影片中,整個過程看不到男子有明顯反應,也聽不到他尖叫。

  根據現場目擊者拍攝的畫面,網民認為郭姓男子墜樓的姿態非常古怪,懷疑死者在墜樓前已失去知覺,有很大嫌疑是在失去反抗能力的情況下,被人扔下樓的,也有人猜測香港紀律部隊上演「死人跳樓」慘劇。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-19 02:16

返回頂部