蔡英文:台灣已是獨立國家侵略台灣將付出沉重代價

京港台:2020-1-16 01:51| 來源:法廣 | 評論( 159 )  | 我來說幾句

蔡英文:台灣已是獨立國家侵略台灣將付出沉重代價

來源:倍可親(backchina.com)

  

  蔡英文當選連任中華民國總統2020年1月11日台灣 ©The Yomiuri Shimbun via Reuters

  作者: 古莉

  剛當選連任的台灣總統蔡英文警告北京,台灣已是獨立國家,企圖侵略台灣將付出沉重代價。蔡英文以抗拒北京威脅的立場,在本次大選獲創紀錄高票,凸顯台灣民意所想。

  法新社1月15日發自台北的報道說,蔡英文競選時的核心思想是主張台灣抵抗中國獨裁政權的威脅。結果她在1月11日大選投票中,以57.1%的高票當選連任總統。而中共政權對台灣的經濟和外交恐嚇沒有起到作用。蔡英文獲得817萬張選票,高過她在2016年的得票率,被認為是對北京的一記耳光。

  據中央社今天的報道,蔡英文連任後接受英媒BBC採訪時說,「我們不需要宣告自己獨立的地位,我們已經是獨立的國家,名字叫中華民國台灣」。

  法新社說,70年前,蔣介石國民黨逃到台灣之際,中共宣稱成立中華人民共和國。隨後,台灣和北京就各自經歷自己的命運。台灣在幾十年獨裁統治之後,於1980年代開始政治轉型,如今已是亞洲地區最進步的民主政體之一。蔡英文上台後,兩岸關係變壞。中國在近4年,一共挖走7個台灣邦交國。導致台灣邦交國降至15個,其中多數是拉美或太平洋的貧窮國家。

  民調顯示,越來越多的台灣人反對台灣與中國大陸統一。蔡英文說,「我們有一個不同的身份,我們是獨立自主的國家。所以,如果有任何事情與這個理念背道而馳,他們會起身表示這是不可接受的。」

  蔡英文表示,她一直沒有正式宣布台灣獨立,也沒有修改憲法或改變國旗,而她所在的民主進步黨當中一些人希望她這樣做。她說,中國已經聲稱,上述做法可能成為北京發動軍事行動的借口。

  蔡英文認為,真正需要做出改變的是中國。「因為,3年來,我們看到中國不斷加強(對台灣的)威脅…他們派軍艦軍機繞台。...還有香港發生的事,民眾真正意識到危機確實存在,而且變得愈來愈嚴重。」

  蔡英文還說:「任何時候都無法排除戰爭的可能性。問題是必須做好準備,加強自衛能力。…台灣的軍事能力相當不錯,中國若入侵台灣,將付出龐大代價」。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多台灣熱點 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-29 06:51

返回頂部