伊朗導彈襲擊基地時 美軍所有無人機均失聯(圖)

京港台:2020-1-15 23:49| 來源:南方都市報 | 評論( 9 )  | 我來說幾句

伊朗導彈襲擊基地時 美軍所有無人機均失聯(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  據法新社1月15日報道,美軍駐伊拉克阿薩德空軍基地內的士兵回憶上周伊朗導彈來襲時披露,當時美軍無人機「不知道什麼原因」全部失聯,尚未撤入掩體的無人機操作員已做好陣亡的準備。

  伊朗1月8日凌晨1點35分發動報復性襲擊時,美軍正操作7架無人機飛越伊拉克上空,以監控部署美國領導的聯軍部隊的基地。

  其中包括MQ-1C灰鷹(Gray Eagles),這是一種先進的無人偵察機,可以飛行長達27小時,攜帶多達4枚地獄火導彈的有效載荷。

  基地內上千名美軍士兵在上級指示下進入掩體躲避大約兩個小時,但14名無人機操作員還仍在集裝箱改造的操作室內遠程操控無人機。

  駐伊聯軍對媒體記者開放了阿薩德空軍基地部分區域,並說明當時情形。26歲上士科斯廷·赫維格(Costin Herwig)說,伊朗第一枚導彈擊中基地時,他正操作一架「灰鷹」無人機。

  轟炸聲離操作室越來越近,他做好準備接受「命運」。「我們當時認為,我們基本上要完蛋了。」

  操作員陸續進入掩體。猛烈的導彈襲擊持續了大約三個小時,擊中了緊挨著操作室的睡眠區。

  中士韋斯利·基爾帕特里克(Wesley Kilpatrick)說:「在最後一輪襲擊后不到一分鐘,我正前往最後面的掩體,看到大火燒遍了光纖線路。」這些線路將虛擬駕駛艙連接到天線,然後將衛星信號發送給「灰鷹」,並將攝像機的拍攝反饋回基地的屏幕上。

  基爾帕特里克說:「由於光纖線路被燒毀,造成無人機控制中斷。」士兵們再也找不到無人機的位置,對空中和地面上的情況一無所知。

  基地美軍擔心無人機可能遭擊落。赫維格說:「這是大事情,因為無人機不僅造價高昂,還搭載了許多我們不希望敵方看見和獲得的東西。」

  據美國陸軍2019年預算,一架「灰鷹」無人機價格約700萬美元,在伊拉克用於打擊極端組織「伊斯蘭國」據點。

  無人機飛行需要伊拉克政府授權,但這類許可在伊朗導彈襲擊前數日已經到期,但美軍仍堅持繼續偵察飛行。

  伊朗導彈襲擊結束后,美軍立即尋找無人機,與時間賽跑。他們需要啟動和運行信號,才能找到無人機。

  

  美軍立即更換受損設備,並對衛星進行重新編程,再次定位無人機。

  操作員最先搜尋一架在襲擊開始時就應返回基地的「灰鷹」。基地內氛圍很緊張,操作員們連續工作了幾個小時,隨著無人機一架接著一架尋回才緩和下來。

  基爾帕特里克說,1月8日上午9時左右「已把所有無人機帶回來了」。

相關專題:,,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多軍事動態 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-19 03:05

返回頂部