李娜,Na Li?誰花了1060萬美元在紐約買房?(圖)

京港台:2020-1-15 18:44| 來源:觀察者網 | 評論( 13 )  | 我來說幾句

李娜,Na Li?誰花了1060萬美元在紐約買房?(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  1月13日,一則「中國網球名將李娜擲千萬美金紐約購豪宅」的消息在社交網路熱傳,報道稱:據外媒消息,兩屆大滿貫冠軍李娜在紐約花1060萬美元買下了一套公寓。然而事後證明,整個消息就是一場「烏龍」。

  紐約地產新聞網站The Real Deal 隨後發表「更正聲明」稱,買房的人並不是打網球的「Li Na」,而是另一個「Na Li」,兩人只不過是姓名拼寫「撞」了而已。

  

  

國內某媒體報道截圖

  按照西方國家姓在後名在前的書寫順序,這位購房業主「Na Li」,很有可能和李娜一樣,姓「Li」名「Na」。然而,網球名將李娜的正確英文名則是「Li Na」,是她參加世界大賽時的官方姓名拼寫。

  從2012年倫敦奧運會開始,中國運動員運動服上的人名拼音書寫就已經統一規範為姓在前、名在後,人名拼音的簡寫也須按《中國人名漢語拼音字母拼寫規則》書寫:如,姚明須為「YAO Ming」或「YAO M.」

  在最先爆出「李娜買房」的紐約地產新聞網站The Real Deal搜索發現,1月6日,該網站曾報道稱,「網球明星Li Na在紐約花了1060萬美元(約合7306萬元人民幣)從William Dalessandro手中買下了哈德遜花園15號的一套公寓」。

  

  

The Real Deal報道截圖

  原報道稱,該套公寓有三個卧室,面積共2335平方英尺(約217平方米),東南朝向,裝有玻璃落地窗。原業主William Dalessandro曾花871萬美元購下,如今漲價約22%「賣給了網球明星Li Na」,本次交易在2019年12月20日完成。

  這一消息隨後傳到國內,引發熱議。

  然而,The Real Deal又在7日的文章下發表「更正聲明」稱,這套公寓合同上寫的買家是「Na Li」,並非之前誤報的網球冠軍「Li Na」。

  

  

更正聲明

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多娛樂八卦 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-3-29 09:03

返回頂部