丈夫國外殺妻租船拋屍大海 事後用妻手機發朋友圈

京港台:2020-1-15 11:30| 來源:華商報 | 評論( 10 )  | 我來說幾句

丈夫國外殺妻租船拋屍大海 事後用妻手機發朋友圈

來源:倍可親(backchina.com)

  

  據《曼谷郵報》、泰國網等媒體報道,近日,在泰國春武里府的海灘上,發現一個被海水衝上岸的紅黑色行李箱,裡面裝著一具女屍,她被捆住手腳蒙住雙眼。1月13日,泰國警方證實這具女屍是33歲的中國籍女子廖莉(音譯),目前嫌疑人已被抓獲。嫌疑人不是別人,而是她的丈夫。作案后,他還拿著妻子的手機發微信朋友圈。

  >>海灘女屍

  繩子勒頸膠帶封眼

  手腳被捆綁裝在行李箱中

  1月10日晚上,泰國春武里府當地警方接到報案,發現一具疑似被殺害后裝箱拋屍大海漂到邦普拉海灘的女性遺體,死者身份未明,但右腳踝處有紋身,手腳被捆綁裝在行李箱中,死狀慘不忍睹。

  泰國警方立即著手調查,初步猜測嫌疑人可能是因家庭、生意問題行兇,嫌疑人應不少於2人,且尚在泰國境內。通過屍體判斷,死者應該是被嫌疑人用繩子勒頸、用膠帶封眼,又用繩子捆住手腳,后被裝進行李箱中運至海邊,又雇船出海拋屍。警方沿各大雜貨鋪、建材設備鋪調查,以便進一步搜查是否有人在近兩周內到店購買相關材料。此外,泰國警方還緊急聯繫移民局協助,嚴查嫌疑人不放其離境,將以最快速度將其逮捕歸案。

  警方調查發現,有當地民眾稱,1月8日晚間,看到邦普拉海灘停著一輛未熄火的白色皮卡車,之所以對此事印象深刻,是因為平日里沒人會把車開到沙灘上。該車輛當時被卡在沙灘上,他和別人一起幫忙把車子一起從沙子裡面開出來,懷疑這輛車的主人是來海邊拋屍的。

  >>證實身份

  系33歲中國籍女子

  朋友稱其與丈夫有金錢糾紛

  1月12日,海灘殺人案有了最新進展。警方通過調查證實,死者為33歲的中國籍女子廖莉。據了解,2019年8月,廖莉與中國台灣籍丈夫盧子揚(音譯)來到泰國,當時廖莉懷孕6個月,后在曼谷芭提雅醫院產子。

  警方是如何確認死者身份的呢?報道稱,幾天聯繫不到廖莉,廖莉在泰國教書的朋友到警察局報案,稱其失蹤。發現屍體后,警方看屍體特徵與其描述的廖莉十分相似,讓其前來認屍。屍體在海中被泡的變形腫脹,但她朋友還是一眼認出了廖莉,屍體腳踝上的紋身成了確認身份的關鍵證據。

  據廖莉的朋友描述,廖莉生前是和她的丈夫住在春武里府春武里直轄縣,與她的丈夫有金錢上的矛盾糾紛,丈夫經常跟廖莉借錢,因此懷疑嫌疑人是其丈夫。

  後來,警方通過調查一家商場內的工具店,更加確認死者丈夫就是嫌疑人,因為他此前曾來工具店買了繩子、膠帶、包包等作案物品。

  >>丈夫招供

  勒死妻子租船拋屍

  被控故意殺人和企圖毀屍滅跡

  1月12日中午,警方通過監控視頻鎖定死者丈夫盧子揚所在位置,將其列為最大嫌疑人。警方稱,死者是其妻子,海灘女屍案被泰國媒體鋪天蓋地地報道,而他事發后數日均未主動與警方聯繫,實在太可疑了。

  1月12日下午,盧子揚被警方控制,當場承認了殺人罪行。在警察局審問時,他毫無悔意,交代犯罪事實時也面無表情,絲毫沒把殺害妻子當回事。談到殺人動機,他說:「之所以殺害妻子,起因主要有兩個,一是兩人的服裝出口生意問題,二是兩人孩子的入籍問題,因這兩個問題爭吵不斷,我一氣之下勒死了她。」

  隨後,泰國警方將盧子揚押往海灘指認拋屍現場,他在現場描述是如何殺死妻子的。他說:「當時,我勒了她很久,確定她死後,我再用膠帶封住她五官,綁手綁腳,裝進行李箱,開車將行李箱運到海邊,租船出海拋屍,親手將她丟進海里。」其所述內容激起當地民憤,不少民眾想上前群毆他,被警方拉開。

  目前,海灘女屍案仍在調查之中,盧子揚面臨故意殺人和企圖毀屍滅跡兩項指控。泰國警方表示:「他以為天衣無縫,想製造妻子失蹤的假象,但上漲的潮水沒幫他保守這個骯髒的秘密。1月9日是泰國佛日,當天的海浪一個比一個高,於是那個紅黑色行李箱被衝到了岸上。他居然對自己的妻子這般狠毒,殺人手段如此驚悚,法律會出面收拾他!」

  >>朋友講述

  兩人的婚姻是騙局

  他騙了妻子身邊很多人錢

  1月14日,廣州的林女士告訴華商報記者,死者廖莉是她的好友,幾天聯繫不上廖莉,她讓泰國當地的朋友報警,「報案沒多久,當地警方稱找到一具中國女性屍體,各種特徵都特別像我們要找的人,讓我朋友去認屍,朋友發回來照片,我們看到腳踝上的紋身就確認是她。」林女士說。

  林女士告訴華商報記者,廖莉是廣東省雲浮市人,在廣州經營美容店,在泰國旅行時認識了盧子揚。兩人結婚後在泰國做服裝進出口生意。廖莉國內國外兩邊跑。

  林女士說:「今年6月底,我去泰國找過廖莉,也認識她丈夫。我去的時候他們已經領證了,也有了身孕,準備要生了。最近兩個月,廖莉有跟我提過她後悔結婚了。說她丈夫結婚前就對她有很多隱瞞的事情,包括他們的婚姻也是假的。出事之後,我們在泰國查過他們的結婚證,證實兩個人是沒有關係的。但是那場婚姻就和真的一樣,簽字、證婚人、保證人,所有相關東西都有,整個流程都有,和真的一模一樣,但卻查不到相關證件。廖莉太相信盧子揚,基本上所有事情都交給他去處理,誰能想到結婚都是個騙局。

  在林女士眼裡,盧子揚就是個騙子,騙了廖莉很多親友的錢。她告訴華商報記者:「盧子揚在泰國從事旅遊行業,做地陪,開奶茶店,還做代購,做的東西很多。這段時間,他騙了廖莉身邊很多人的錢。廖莉的親戚春節期間要去泰國旅遊,委託盧子揚幫他們安排,20多個人打了十幾萬元過去。前段時間有周杰倫演唱會,她丈夫說在賣這個票,也騙了廖莉朋友3萬多元錢。我讓他代購的鞋子,買的4張飛機票,他沒給我買,錢也沒給我退,一直拖著,4個多月了也沒有退。每次給我的快遞訂單都是假的,查不到東西。按廖莉的說法,她丈夫手上都是美金沒有泰銖,說回國換成人民幣再還給我們。1月7日,我和她還有聯繫的,她當時還說會還給我們錢,沒想到第二天她就遇害了。」

  >>行跡敗露

  殺人後用妻子手機發朋友圈

  異常口吻引起家人注意

  林女士告訴華商報記者,盧子揚在泰國被抓了,現在還不確定他是失手殺人還是預謀殺人,「但我覺得肯定是有預謀的,他們本來租了一套房子,和盧子揚父母一起住。1月6日,盧子揚又租了一間房子,和廖莉搬出去住。而作案的地點就是在那個剛租的房子裡面。之前,廖莉就曾提過她丈夫脾氣非常不好。」她說。

  林女士說,8日下午,殺了廖莉后,為了拖延時間處理屍體,盧子揚還用廖莉的手機發朋友圈。他假扮廖莉在朋友圈上突然說全家人要去台灣,但語氣與平時不太一樣,異常的口吻引起了家人的注意。她說:「那幾天,家人朋友不停給廖莉打電話,但只能聯繫到盧子揚。當時,廖莉已經遇害了,但盧子揚接電話說,廖莉抱著孩子去餵奶了,廖莉剛出門,總是搪塞我們。廖莉的父母也越發覺得不對勁,覺得跟他們聊天的人肯定不是自家女兒,因為聊天文字是繁體字,於是便叫盧子揚拍下跟女兒外孫的合照發給他們,果然從照片裡面就發現了問題,照片上的廖莉身穿短袖,而台灣已經入冬,所以肯定盧子揚在說謊。我們發現不對勁才去報的警,報警當天,盧子揚還在回我們信息,還和廖莉母親說他們要去台灣了,但我們一直沒有聽到廖莉的聲音,我們都很擔心。」

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大千雜聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-23 13:24

返回頂部