28名博士25名碩士全部遇難 伊朗損失遠超想象

京港台:2020-1-15 06:50| 來源:遊戲小二 | 評論( 45 )  | 我來說幾句

28名博士25名碩士全部遇難 伊朗損失遠超想象

來源:倍可親(backchina.com)

  根據俄羅斯衛星通訊社1月12日的報道稱,一架從德黑蘭飛往基輔的烏克蘭航班,在起飛之後不久,被伊朗軍方的防空導彈擊落。目前,伊朗當局已經承認這次誤擊事件是他們所為,而進一步的賠償工作,將會與遇難者家人進行協商。隨著越來越多的遇難者遺物被找到,人們也就慢慢了解了這些遇難者的故事。

  

  據消息人士透露稱,這架航班上有不少伊朗和加拿大雙國籍的精英學者,在這些人之中,有28人是博士,有25人是碩士,還有一些大學的教授和科學家。

  但可惜的是,這些人才已經被確認全部遇難。對於這些人才的遇難,伊朗衛隊航天部隊司令也是心痛不已,並且他已經在公開場合進行了道歉。分析人士認為,這些人之中雖然有些是伊朗和加拿大的雙國籍,但是這些人都是伊朗相關科技發展的棟樑,所以伊朗這次的損失,超出了西方各國的想象。

  知情人士稱,這次擊落烏克蘭客機的防空導彈,是道爾M1防空導彈,這款導彈是世界上第一種將攔截中低空巡航導彈納入設計思想的防空武器。正常情況下,這款防空導彈能夠對中低空固定翼飛機、直升機、無人機、巡航導彈以及短程彈道導彈進行全天候的攔截,由於這款防空武器的效果非常好,所以伊朗也大量採購了這款裝備。伊朗彈道導彈生產廠都是歸伊朗衛隊進行管理的,所以在美伊矛盾出現不久,伊朗衛隊就德黑蘭彈道導彈生產廠附近,部署了此前並沒有部署的道爾M1防空導彈。

  

  當時,這架民航客機以低空的方式在彈道導彈廠的航線上飛行,由於道爾M1防空導彈所在的部隊是剛剛部署在這一地區的,而他們與其他部隊之間的通訊聯繫出現了故障,面對當時情況臨時決定開火,而這一命令最終造成了悲劇的發生。對於伊朗軍方出現的這種錯誤,很多分析人士都進行了譴責,而他們之所以對伊朗這支部隊進行譴責,主要是因為這支部隊過於依賴無線設備,而沒有事先預埋一條穩定的有線設備。

  

  對於伊朗而言,這次損失最大的還是他們自己,不僅科學家和大學教授遇難,很多未來能夠成為伊朗棟樑的博士和碩士也喪生於這一失誤,這令伊朗懊悔不已。目前,魯哈尼已經站出來進行了道歉,而且他表示伊朗會儘力完成墜機事件的善後工作。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-29 06:35

返回頂部