史上最瘋狂父母:女兒被綁架 他們竟同時愛上綁匪

京港台:2020-1-15 06:46| 來源:世界華人周刊 | 評論( 7 )  | 我來說幾句

史上最瘋狂父母:女兒被綁架 他們竟同時愛上綁匪

來源:倍可親(backchina.com)

  

  這個案子,理應讓所有父母警醒。

  專欄作者:張老六

  「有時真實比小說更荒誕,因為虛構還要在一定邏輯下進行,而現實往往毫無邏輯可言。」 近幾年上映或得獎的電影,不乏通過真實而荒誕的犯罪案例改編的作品。 比如入圍奧斯卡獎的《羈押》(Detainment,2018年上映),就是一起根據小孩虐殺小孩子的真實事件改編。     

  

  再比如奧斯卡最佳影片《聚焦》(Spotlight,2015年上映),是根據波士頓一名性侵多名兒童的戀童癖神父原型人物改編。  

  

  但論起荒誕程度,恐怕要說說下面這一部犯罪紀錄片《公然誘拐案》(Abducted in Plain Sight,2017年上映)了。  

  

  其內容奇葩到超乎人們的想像,網友看完后,在推特上的留言是各種震驚。

  每5分鐘,你就會這樣

  

  每當我認為情況不會變得更糟時,它就會…

  

  TM的到底怎麼回事?外星人?

  

  《公然誘拐案》里的白痴父母每次說話時,我的反應是這樣

  

  

  故事發生在1970年代美國的一個小鎮。 鮑伯(Bob)和瑪麗(Mary Ann)是虔誠的天主教徒,膝下有三個年幼的女兒。  

  

  某天,小區搬來了一個新鄰居「B」(Berchtold)。B是富有魅力的男子,他性格溫和,知書達禮,小區里的人對他印象都很好。  

  

  接下來的兩年多時間裡,這位鄰居B,通過各種手段獲得了鮑伯一家人的信任。他在生意上和鮑伯有許多共同語言;他稱讚瑪麗美麗大方,瑪麗因此對他好感倍增;他還給三姐妹買各種玩具,帶她們划船,坐雪地摩托,蹦床。  

  

  B因此成為鮑伯家親密的一員。誰都不知道,他這樣做的唯一目的,是為了接近鮑伯9歲的大女兒,珍(Jan Broberg) 。  

  

  為接近珍,B製造了很多和她見面的機會,他甚至以珍小時候受過虐待為由,說服鮑伯夫婦讓他在珍的床上睡覺,並稱之為心理治療。還在睡前喂珍吃下「維生素」(安眠藥),然後對珍伸出魔爪。這種情形竟然在鮑伯夫婦的眼皮底下持續了六個月。  

  

  但B的目的還不僅限於此,他想要長久地霸佔珍,深諳人性的B知道,僅得到鮑伯一家人的信任遠遠不夠。他開始花費大量的時間來策劃。先是用男性的魅力勾引珍的母親瑪麗,讓瑪麗陷入他甜言蜜語的溫柔鄉,二人發生了婚外情。  

  

  ▲ 瑪麗回憶自己和B的關係時,稱當年的感覺是「興奮」和「熱戀」接著,B又向珍的父親鮑伯大吐苦水,說自己的婚姻不幸福,請求鮑伯滿足他的生理需求,鮑伯居然同意了。 也就是說,鮑伯夫婦都與B發生了關係,並都愛上了B!他們對B深信不疑,甚至讓B成為「代理父親」,跨越了管理女兒的界限,讓他自由出入珍的房間。 直到珍12歲那年,B借口帶珍出去騎馬,然後失蹤了。

  

  珍被B帶到了墨西哥,當她從意識模糊中醒來,發現自己被綁在一輛房車內的床上。 床邊有一台小型對講機,一個自稱來自垂死星球的「外星人」的聲音告訴她,她其實是媽媽與外星人生的混血外星人。「外星人」還說,她必須在16歲之前和一個男人結婚並生下孩子,否則,她的父親會被殺害,她的大妹妹會失明,小妹妹會取代她成為下一任的拯救者。  

  

  而這一切,當然都是B自導自演的戲碼。 所以當珍根據「外星人」的指示,發現B一臉鮮血、雙眼緊閉地躺在車房的沙發上,她完全相信了「外星人」的存在。她唯一想做的就是要保護她的家人。 就這樣,在B的誘騙下,珍和他在童婚合法的墨西哥結婚了,直到35天後警察找到他們。  

  

  

  當這一切發生的時候,遠在美國的鮑伯夫婦卻遲遲不肯報案,直到警方通過多方了解,B的哥哥也出來指證,B其實是一個戀童癖,專門迷戀少女。 他在12歲左右時,就開始猥褻自己的親妹妹。  

  

  ▲ B的哥哥可惜,這一切都不能讓鮑伯夫婦以及其他人警惕它是一起誘拐案。 因為醫生對解救后的珍進行全身檢查,竟然無法查出珍被性侵和虐待的痕迹。 這才是B最可怕的地方,他每次對珍的性侵都是「點到為止」,這樣他就算被抓,也不能被定罪。  

  

  ▲ B被抓時而珍自己,則被洗腦了,什麼也不說,B告訴她: 不能提外星人的事,不能提吃安眠藥,不能提任務,不能提我們之間發生過性關係。 如果提到這些,你的爸爸就會被殺掉,外星人還會綁架你的妹妹。  

  

  至於鮑伯夫婦,因為有把柄抓在B的手上,他們各懷鬼胎,自然就撤銷了對B的指控。  

  

  ▲ B被逮捕之後,他以把柄要挾鮑伯簽字,稱自己是獲得珍的父母同意才將她帶到墨西哥 這無疑是留給B下一次犯罪的機會。 他繼續用外星人的口吻給珍寫信,把珍騙出來與他見面、過夜。同時,他還對珍的母親進行洗腦,說自己很愛她。  

  

  ▲ 紀錄片中的這封信件展示了珍的天真無邪,它的簽名是:你的珍 珍的母親被哄得團團轉,竟然還在女兒被綁架之後的一年內,陸續跟B見了11次面,她徹底地愛上了B。  

  

  她甚至親自送女兒上了飛機,任由女兒和B在外面單獨相處兩周,繼續著「外星人」布置的生孩子任務。漸漸地,原本活潑快樂的珍像變了一個人似的,她害怕自己無法完成外星人的任務,跟父母不斷吵架,請求他們同意自己和B永遠在一起。  

  

  ▲ 經過B數年的洗腦。珍堅信自己愛上了他。她告訴母親:「媽媽,我非常想念他,我想嫁給他。」 在離第一次綁架的兩年後,珍再一次被B誘騙綁架了。這一次,警察花了3個月才找到他們。  

  

  因為珍的父母再次沉默,加上B辯稱自己患有精神缺陷,最後他只在精神病院待了幾個月,又被判無罪。 直到珍16歲生日當天,發現父母和妹妹都安然無恙,她才意識到自己可能被騙了。 她將這一切告訴了母親,在四年的時間裡,這位父母的「家庭友人」對她的性侵次數高達200多次。

  

  不可否認,B的高超洗腦術和心理操縱術,是這起荒唐誘拐案的關鍵。 他善於捏造各種虛假故事情節,讓受害者深陷其中。 比如,他為了操縱珍的父母,不僅在為人處世上滴水不漏,還分別與他們都發生了關係,這讓珍的父母倍感羞恥。  

  

  ▲ 珍的父親鮑伯在那個閉塞的年代,又是虔誠的天主教徒,他們根本不敢將自己的醜事公之於眾。所以即便女兒被綁架,為了面子他們不敢對B有過多的指責。 珍的父親甚至直到《公然誘拐案》紀錄片拍攝期間,才猶豫著將自己與B發生關係的事講出來。  

  

  ▲ 鮑伯和瑪麗。B最陰險的作法之一就是勾引鮑伯,他在聯邦調查局的錄音中說:「我與她的父親建立了同性戀關係」 。當鮑伯向紀錄片承認他與B的關係時,不禁淚流滿面,這件事一直困擾著他,直到他2018年11月去世。 不得不說,鮑伯夫婦的「一時糊塗」才是這起誘拐案最主要的推手。 又比如,B為了操控珍,精心設計的關於外星人的故事,這對大多數現代人而言非常荒謬。  

  

  但珍的天主教家庭背景,從小聽慣了耶穌為了拯救世界,讓世人誕生的特殊嬰兒,這些故事與她要面臨的任務剛好「相呼應」。 另外,B用不明飛行物和外星人的故事來吸引年幼的珍,而外星人正是那個時代美國人最喜歡聊的話題,它讓像珍這樣的青少年著迷。 外星人的故事對珍影響至深。  

  

  直至珍被解救后,她也沒有從外星人的荒誕故事中解脫出來,整日陷入極為沮喪的狀態。 因為沒有和指定的男人B完成生孩子的任務,她時刻擔心受到「外星人」的威脅,擔心家人的安全。她不敢與男生互動,一度恐懼地迴避學校的各種正常活動。 她與父母的互動也變得非常有限,甚至考慮過自殺。  

  

  這對一個孩子的成長而言,破壞性根本無法估算,不出意外的話,她的未來幾乎以肉眼可見的方式被毀掉了。  

  

  如果說,造成珍的悲劇,是因為在1970年代,沒有人真正了解什麼是戀童癖,更不知道親密的朋友和家人也可能對兒童構成危險。 那麼半個世紀過去了,在資訊發達的現代,為什麼還是有很多家長依然認為這是「永遠不會發生」的危險? 他們根本無法想像,自己聰明的孩子有可能正在遭受自己認識的、愛戴和信任的人侵犯。 最最可怕的是,缺乏性教育的孩子,根本不知道他們正在被侵犯。

  

  據中國女童保護髮布的2018年性侵兒童案例統計顯示: 2018年被曝光的性侵兒童案件中受害兒童總數逾750人; 其中,熟人作案的比例,高達66.25%。  

  

  這些作案者裡面,有孩子父母的朋友,有親戚,有鄰居,有老師。他們平時與家長熟稔,讓家長放心地將自己的孩子交給他們。然而,家長不知道的是,他們沒有甄別的「信任感」,恰恰成了孩子被性侵的幫凶。就在2019年6月,各大媒體曝光了一大丑聞,某集團控股董事長涉嫌猥褻9歲女童,而將孩子推入火坑的,就是父母的好朋友。

  

  

  我們以為離我們很遠的兒童性侵案,其實每天都在發生,「熟人作案」又最讓人防不勝防。 就如《公然誘拐案》紀錄片中珍說的那樣:一個人花幾年的時間,用「真心」來操控你,沒有幾個人能始終保持清醒。

  

  那麼父母到底能做什麼?應該如何應對這種危險? 紀錄片中,在珍被綁架之前,許多跡象其實已經讓她的父母警覺到她與B的關係有問題。雖然B表現上看起來無害,但他和孩子獨處的機會過多。  

  

  ▲ 珍和B所以首先,當孩子和某個熟人獨處之後,我們應該習慣性地詢問孩子: 「你們做了什麼?」「你玩得愉快嗎?」 「那時誰在那裡?」等等問題。 這樣的例行交談,會讓孩子告訴你是否發生過讓他感到不舒服的事。  

  

  其次,父母應該時刻注意孩子對某個人的反應。 罪犯的外觀和其他人一樣,他們會竭盡所能表現出值得信賴的樣子,所以有可能孩子已經被洗腦,對所發生的事保密。 一旦孩子與罪犯之間達成協議,隱藏住自己的痛苦,家長通常無法找到他犯罪的證據。 所以父母應時刻注意,譬如孩子的體重是否突然增加,衣著是否寬鬆難看等。 他們或許是為了讓自己看起來沒有吸引力,希望罪犯不再找他們。  

  

  第三,要確保父母與子女之間的界限,永遠不會被他人破壞。 紀錄片中,珍被綁架之前,她與B的關係存在一個主要問題,就是B被珍的父母認可並成為「代理父親」,逾越了很多親密行為。 所以,父母要讓孩子從小就知道對自己的身體有控制權,盡量不要讓別人親吻和擁抱他們,否則孩子會認為這是一個正常的舉動。  

  

  ▲ 珍和B第四,如果你的孩子或你認識的任何一個孩子來找你,他被侵犯了,請你務必要告訴他一句話:「我相信你。」不要覺得孩子在撒謊!你應該感謝孩子有足夠的勇氣來告訴你這件事。  

  

  第五,最最重要的,不論你的孩子多大,就算錯過了青春期,也要試著與他們談論「性」。我們教過孩子用各種方式來保護自己,比如,教他們過馬路要看紅綠燈,教他們天氣冷了要添加衣服。但唯獨缺乏對他們進行防性侵教育。「談性變色」只會耽誤孩子接受最基本的自我保護教育,讓壞人伺機得逞。  

  

  《公然誘拐案》從故事發生到B被捕,中間足足過了30多年,這段令人毛骨悚然往事,讓鮑伯一家陷入痛苦之中。他們花了很長一段時間,才有信心面對這個破碎的家庭,彼此擁抱重拾幸福。  

  

  珍接受多年的心理治療,才擺脫了B施加在她身上的心理暗示,最終成為了一名好萊塢影星。  

  

  ▲ Jan Broberg 參演過比較知名的電影有《鋼鐵俠3》,以及2012年伊利亞·伍德主演的《殺人狂魔(Maniac)》 至於B,幾年後,他因另一起猥褻兒童罪和非法持槍被判無期徒刑,在入獄之前喝下毒藥自殺身亡。珍和母親一同寫書,說服父親接受紀錄片採訪,他們一步步將陳年傷疤揭露在人前,就是希望能喚醒人們對孩子的保護。 也希望此文,能讓天下的父母對潛藏在身邊的惡魔提高警惕,請保護好我們的孩子!

  ◇ 參考資料

  1.  笨笨羊小劇場.美國史上最毀三觀的綁架案!受害者父母竟然同時愛上了綁匪.bilibi2. 「女童保護」2018年性侵兒童案例統計及兒童防性侵教育調查報告3. 7 ways parents can protect kids from child sexual abuse.Today

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大千雜聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-23 13:10

返回頂部