中國女生遠嫁中東與公婆同住 家裡藏滿中國製造

京港台:2020-1-15 06:31| 來源:雷探長 | 評論( 7 )  | 我來說幾句

中國女生遠嫁中東與公婆同住 家裡藏滿中國製造

來源:倍可親(backchina.com)

  最近,因為伊朗和美國雙方對峙,中東局勢也變得愈發緊張。常年處於這種緊張局勢下,可能很多人會很好奇真實的中東人民生活情況到底是怎樣的?

  

  前段時間,YouTube博主【冒險雷探長】便去中東國家之一的黎巴嫩進行了探訪,不但跟隨一位遠嫁黎巴嫩的中國女生去到了她的家,還探訪了黎巴嫩的難民營,目睹了那些難民的居住環境和生活。

  中國女生遠嫁黎巴嫩 與公婆同住的家隨處可見中國製造

  Cindy是一名黎巴嫩華人,如今她和自己的丈夫、女兒、公婆以及小叔子一家一起生活在黎巴嫩的首都貝魯特,居住在當地的一處住宅小區里。

  

  

  當地的生活消費並不是很貴,水果和蔬菜也都比較便宜,雷探長和Cindy兩人手中的水果,總共才需要16塊人民幣。

  

  當地的人工也不算貴,在黎巴嫩人的家裡,基本都會請小保姆,Cindy家的保姆就是一名埃塞爾比亞人;而Cindy小區的門衛兼保安是一名蘇丹人,一個月的工資也只需要350美金(約2461人民幣)。

  

  

  Cindy的公公早在15年前就曾經去過中國,對中國的印象也非常好。而他的3個兒子中,有2個都是娶的中國媳婦。另外一個娶中國媳婦的兒子,目前一家都在義烏髮展。所以他們這一家,也在無形中架起了中黎友誼的紐帶。

  

  

  正因為這樣,所以在Cindy的家裡,也隨處可見不少的中國製造,包括電視、床品、掛畫、衣服等等。

  

  

  

  

  不過家裡的整體布置還是比較典型的中東特色,採用了很多奢華歐式的裝飾元素,包括傢具和燈飾等,都是比較華麗的風格。

  

  

  

  客廳裡面有一架鋼琴,Cindy的婆婆會在這裡教她的女兒瀚娜彈琴。因為黎巴嫩曾受法國控制,所以婆婆還會教瀚娜說法語,如今,瀚娜已經會說四種語言了。

  

  

  廚房是一個單獨的房間,空間也比較大,而且裡面有兩個冰箱,一個雙開門和一個單開門的,一家人使用是足夠了。

  

  而且Cindy還給大家解釋了黎巴嫩經常停電的原因

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大千雜聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-3-31 07:02

返回頂部