「43斤的吳花燕死了 沒趕上在2020年之前消失」

京港台:2020-1-15 04:49| 來源:RFA | 評論( 26 )  | 我來說幾句

「43斤的吳花燕死了 沒趕上在2020年之前消失」

來源:倍可親(backchina.com)

  

  43斤女大學生吳花燕日前離世,她曾經長期營養不良。這與中國要在2020年徹底消滅貧困的口號形成強烈反差。(變態辣椒)

  在當局高調宣傳「2020年建成小康社會」之際,體重僅43斤的貴州女大學生吳花燕去世了,她因貧困曾用糟辣椒拌白米飯吃了5年。她在一首詩中寫著自己的夢想:我將回到雲貴高原……在那裡會有一艘豐衣足食的小船,帶我駛向遠方。」網友感嘆:「如果把援助一個外國留學生一半的錢用來幫助她,都不至於如此。

  2019年10月,貴州女大學生吳花燕的故事被曝光后引發社會關注。大陸媒體報導,吳花燕於1月13日下午去世,年僅24歲。

  吳花燕是貴州省銅仁市松桃縣沙壩河鄉茅坪村人,是貴州盛華職業學院一名大三學生。吳花燕4歲時母親去世,18歲時父親去世,只剩她和弟弟吳江龍相依為命。

  2019年10月,吳花燕在醫院檢查時發現患有心源性水腫、腎源性水腫等多種疾病,體重也僅剩43斤。因長期營養不良且患病,吳花燕眉毛掉盡,額頭上露出兩道白色的痕迹,原本濃密的頭髮也掉了一大半。

  「奶奶和爸爸都是因為沒錢治病而去世的,那種因為貧窮而等待死亡的感覺,我再也不想經歷一次了。」吳花燕此前曾說,「高中最困難的一次是一天只吃了一個饅頭,那時候因為糟辣椒便宜,用糟辣椒拌白米飯吃,一吃就是5年,穿過最貴的一件衣服是100塊錢。」

  吳花燕的故事在民間引發強烈關注,並獲得各界救助后,中共貴州省銅仁市民政局官方微博發布消息表態宣稱,啟動所謂的救助程序。

  吳花燕因體重不到60斤,無法接受手術,於1月13日下午去世。

  在一首題為「遠方」的詩中,吳花燕寫到了自己的夢想:「最後,我將回到雲貴高原,在貴州最高的屋脊,種上一片深藍色的海洋;在那裡,會有一艘豐衣足食的小船,帶我駛向遠方。」

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大千雜聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-10 12:04

返回頂部