中國驚傳路面突陷 公車行人跌落 已知6死16傷(圖)

京港台:2020-1-15 02:02| 來源:法廣 | 評論( 16 )  | 我來說幾句

中國驚傳路面突陷 公車行人跌落 已知6死16傷(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  青海省西寧市公路坍塌公車和行人跌落 救援人員將公車吊起2020年1月13日 STR / AFP作者:古莉

  中國西寧市1月13日突然發生路面塌陷,一輛公車和一些行人跌落大坑,已知有6人死亡,16人受傷。目前尚未知道路塌陷的原因。

  法新社14日報道,根據中國官媒的畫面,青海省西寧市一座醫院前的公車站,昨天下午發生路面塌陷,一輛正在車站的公車隨即墜入坑中,幾乎直插在坑中。多名路人跌入坑中,據說包括兒童。路邊一個電線桿也倒下,坑內一度冒出火光及濃煙,中國網易新聞說疑似爆炸。

  截至14日上午9時30分,陸續找到6具遇難者遺體,身份信息正在核對。據中國央視消息說,16名傷者傷情穩定。

  救難人員仍在搜救中,從照片可見有挖土機和吊車參加,跌入坑中的公交車被吊起。至於道路坍塌原因則尚待釐清。

  2019年12月1日,廣州地鐵11號線施工導致地面塌陷,一輛清潔車和一部電瓶車陷落,3人受困。當時可見一名罹難者的頭部。搜救團隊未立即救援另外兩人,反而回填路洞,引起質疑,官方堅稱「回填是為了加固邊坡,保證救援才做的」。後來傳出另外兩人全部遇難。

  另據法新社介紹,2016年河南鄭州一條街道的路面突然裂開,多名路人跌落坑中。事後消防單位公布調查說,可能是下水道在雨水壓力下斷裂。2013年,在中國深圳一個工業區的道路空化突然裂開10深坑,造成5人死亡。

  

  圖為青海省西寧市官方召開新聞發布會,介紹相關情況。 張坤 攝

  

  事發現場,鍾欣 攝

  

  相關部門開展救援。 馬銘言 攝

  監控視頻顯示,一輛停在路邊的公交車突然陷入坑中:

  地陷發生后,附近群眾上前救人,但突然發生二次塌陷,坑內爆發火光。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-27 03:52

返回頂部