男子起訴北影副校長:你「潛規則」我老婆(組圖)

京港台:2020-1-14 23:45| 來源:紅星新聞 | 評論( 50 )  | 我來說幾句

男子起訴北影副校長:你「潛規則」我老婆(組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  2019年9月,北京的王先生以一般人格權糾紛為由,將北京電影學院副校長孫立軍告上法庭。他在起訴狀中指控,孫立軍在邀請其妻子李女士參與即興電影項目期間,以感情為由誘騙李女士無償為孫立軍做事,還與李女士發生性關係。

  王先生認為,孫立軍和妻子發生性關係的行為嚴重侵犯了自己的人格權,向法院請求依法判令孫立軍公開賠禮道歉,恢復自己名譽,消除影響;請求依法判令孫賠償精神撫慰金10萬元。

  

  對此,紅星新聞記者曾多次撥打孫立軍手機、座機求證,但始終無人接聽。2019年11月12日下午,紅星新聞記者曾撥通北京電影學院紀委書記支宏偉電話。對於上述事情,支宏偉一開始表示不知情,隨後表示「你跟我說這個情況沒法在電話里溝通。我們不能接受對外採訪,因為這種情況我不能代表學校。」

  2020年1月14日,該案在北京市海淀區法院不公開審理。

  紅星新聞在海淀區法院大廳注意到,孫立軍本人並未出席本次庭審。庭審結束后,孫立軍代理律師告訴紅星新聞,由於該案件具體內容涉及個人隱私,遂申請了不公開審理,他也不便透露更多細節。孫立軍代理律師強調,自己的當事人(孫立軍)沒有與李女士發生性關係。

  該案將擇日宣判。對於此案,1月14日,紅星新聞記者再次撥打孫立軍手機、座機以盼求證,但始終無人接聽。

  認為妻子被「潛規則」

  丈夫狀告北影副校長

  王先生在起訴書中稱,孫立軍從2018年2月起,利用其身份、職務上的便利,以北京某傳播有限公司為主體,發起即興電影項目《走,一起去看》,並邀請了其妻子李女士出任該影片公眾號策劃職務。在工作期間,孫立軍承諾與李女士簽訂正式聘用合同,卻遲遲未履行。上述電影自2018年7月19日起正式拍攝,至同年8月10日止。拍攝期間,孫立軍持續以感情為由誘騙李女士無償為自己做事,並希望她主動獻身以滿足其不正當性需求。2018年7月31日晚,在孫的哄騙下,二人首次發生性關係。此後幾天里(2018年8月4日、2018年8月5日、2018年8月8日),被告以同樣的方式微信或電話聯繫,讓李女士到他房間發生關係,期間不斷表示愛她,以此來使李女士為其免費工作,同時維繫不正當關係。

  

  

  起訴書還提到,2018年8月11日,王先生通過妻子的微信聊天記錄了解到此事。同年9月29日晚上,王先生、李女士、孫立軍及其他二人進行了當面對質。孫立軍在開始時咬定是「誤解」,直到李女士承認二人發生性關係之後,孫才承認,並向王先生以及李女士道歉。

  王先生在起訴中提到,人格尊嚴權是指公民享有的包括人格獨立、人格自由、人格尊嚴不受侵犯、侮辱的人格權。女性婚內與他人發生性關係,對於配偶一方自然會產生不利影響,民間對此也有眾多不雅的稱呼及歧視。孫立軍在明知李女士有家庭的情況下,打著「合作」的旗號,故意用利益、資源等作為誘餌,誘騙李女士與其發生性關係,就是俗稱的「潛規則」。

  起訴書還提到,孫立軍以這種方式「佔有」妻子,已構成對自己的莫大侮辱,且原告夫妻的朋友圈內有不少人也得知了這一事實,因此對王先生心理造成了極大創傷和不良影響,已嚴重侵犯了自己的人格尊嚴,應依法承擔法律責任。

  因此,王先生請求依法判令孫立軍公開賠禮道歉,恢復自己名譽,消除影響;請求依法判令孫賠償精神撫慰金10萬元。

  

  參加電影項目出差歸來后

  丈夫發現妻子「不對勁」

  王先生告訴紅星新聞記者,妻子李女士於2017年12月作為某平台特約作家專訪過孫立軍,二人由此認識。

  對於相識經過,李女士則說,2017年末認識孫立軍后,到2018年初,那時對方時不時各種感情籠絡。「一會說你跟我一塊跑步去,一會說我們有個什麼電影,一會說我有畫展,一會又是什麼把他各種跑步、畫畫的圖片時常給我發。」

  李女士表示,從那時起,孫立軍與她通過微信開始了頻繁溝通聯繫。「基本上隔一兩天就會給我發微信,說這個說那個,但是肯定都跟工作無關,現在來看就屬於沒事找事那種。」

  

  王先生表示,2018年4月,妻子接受孫立軍邀請,參與其即興電影項目的策劃、宣傳,負責該項目微信公眾號運營。在此期間孫立軍沒有和妻子簽合同,沒有付任何報酬。2018年7月,即興電影《走,一起去看》開拍,7月22日,李女士趕赴內蒙古與攝製組會合,負責現場報道和撰寫當天的微信公眾號。

  李女士則稱,與攝製組會合后,她覺得孫立軍的舉動很奇怪。比如,若周圍有其他的劇組的人,孫看到她就好像不認識一樣,感覺很冷漠。「他那幾天還跟我說,公眾號不重要,你讓別人去寫。我心想我費那麼大勁天天給你這麼認真寫,你跟我說不重要。」

  「(2018年7月)29日晚上,他就讓我到他房間去,先反正有事沒事就聊了幾句,然後拉著我就不讓我走,他說你陪我一下,我說不可以,我就知道他要幹什麼,然後我就拒絕了,走了。走了之後,30日我們已經到青海了,當時是借住在廟裡,他們幾個騎手到縣城去住了,那天是沒有在一起。然後緊接著31日他(孫立軍)又讓我到他房間,然後發生了這個事情。」李女士回憶。

  

  王先生稱,他感覺妻子在參與電影項目過程中,就有些不對勁。2018年8月10日,妻子回到北京,次日早晨,他翻看了她與孫立軍的微信聊天記錄,確認兩人發生了關係。

  

  女方稱遭感情蒙蔽

  起訴前三方曾談判

  對此,李女士稱,之前是受孫立軍的感情蒙蔽,「因為他之前花了很長時間,各種以項目合作為名,然後老跟我談感情。」

  「人心有時候是可以被感化的,而且我那天晚上到他房間去,他就跟我說他很辛苦,而且說實話我覺得他倒沒說假話,真的很辛苦。因為為什麼?他們一天下來騎摩托車可能少則三四百公里,可能有時候會多達五百公里,確實是很辛苦。然後我一看他那個狀態,我覺得當時就比較心軟,然後就答應了。」李女士說。

  得知此事後,王先生曾多次向中紀委、北京市紀委、北京電影學院等方面反映。起訴書提到,2018年8月11日,王先生通過妻子的微信聊天記錄了解到此事。2018年9月29日晚上,王先生、李女士、孫立軍及其他二人進行了當面對質。孫立軍在開始時咬定是「誤解」,直到李女士承認二人發生關係之後,孫才承認,並向王先生及李女士道歉。

  紅星新聞從王先生處獲悉,中紀委把他的舉報材料轉給了北京市紀委,北京市紀委回應王先生稱「這個事兒我們查不清。」

  

  在王先生提供的一份疑似他、李女士與孫立軍的交談錄音中,疑似孫立軍的聲音表示,「我想如果你允許的話,從今天我們(孫立軍與李女士)的微信、電話都不要再聯繫了。我覺得王總作為一個丈夫,是很尊敬你的,他做的是對的。」

  紅星新聞從錄音中聽到,疑似孫的聲音表示「如果某某老師(李女士)說我跟她上床,我現在站起來,我就承認。」並表示,「真誠地道歉。」

  2019年11月12日下午,紅星新聞記者撥通北京電影學院紀委書記支宏偉電話。對於上述事情,支宏偉一開始表示不知情,隨後說,「你跟我說這個情況沒法在電話里溝通。我們不能接受對外採訪,因為這種情況我不能代表學校。」

  法院不公開審理

  副校長律師否認「潛規則」

  1月14日,該案在北京海淀法院不公開審理,王先生為原告、孫立軍為被告、李女士為證人。紅星新聞在法院大廳注意到,孫立軍本人並未出席本次庭審,但孫立軍方有數名證人出席。李女士向紅星新聞介紹,證人中的兩位是電影項目進行期間曾一起共事過的人。

  庭審結束后,孫立軍代理律師告訴紅星新聞,由於該案件具體內容涉及個人隱私,遂申請了不公開審理,他也不便透露更多細節。孫立軍代理律師指出,李女士還曾在社交媒體上發布了關於該事件的帖子,對孫立軍的名譽產生了不利影響,現已刪除。

  孫立軍代理律師強調,自己的當事人(孫立軍)沒有與李女士發生性關係。

  同日,王先生代理律師趙永煊告訴紅星新聞,在庭審現場,孫立軍方提供了若干證據,孫立軍方的數位證人也提供了若干證言,但這些均不能直接證明孫立軍未與李女士發生關係。

  「他們有證人提到,電影錄製期間,相關工作人員每天都會騎行較長距離、時間,加之孫立軍本身已經50餘歲,從身體情況上看,晚上沒有『精力』再與李女士發生性關係。」趙永煊告訴紅星新聞,該證人的證言並不能直接證明孫立軍未與李女士發生關係,缺乏說服力,而王先生這邊提供的證據則是孫立軍與李女士聊天記錄及相關錄音,「從邏輯上,我們的證據能直接推導二人曾發生過性關係的事實。」

  據悉,該案未當庭宣判。

  對於1月14日庭審情況及李女士所描述的內容,紅星新聞記者再次撥打孫立軍手機、座機以盼求證,但始終無人接聽。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-19 14:21

返回頂部