中國海關總署:去年底自美國進口農產品增2倍

京港台:2020-1-14 13:46| 來源:環球網 | 評論( 4 )  | 我來說幾句

中國海關總署:去年底自美國進口農產品增2倍

來源:倍可親(backchina.com)

  海關總署14日發布了2019年中國外貿進出口情況,全年貨物貿易進出口總值31.54萬億元人民幣,比2018年增長3.4%。其中,2019年中國對美國進出口3.73萬億元,下降10.7%,美國也從中國第二大貿易夥伴降至第三位。對於兩國即將簽署的第一階段貿易協議,海關總署副署長鄒志武14日表示,這一協議無論對中國、美國還是全世界,無論對貿易還是未來預期都有積極意義。

  鄒志武14日在國新辦舉辦的發布會上表示,從2019年全年貿易數據看,中美貿易規模有所下降。但自2019年11月和12月份開始,中國自美國進口出現了恢復性增長據統計,去年12月,中國自美進口788.3億元,增長9%其中進口農產品141億元,增長約兩倍,進口汽車2.3萬輛,增長1.5倍。此外,去年12月6日,國務院關稅稅則委員會開展對部分大豆、豬肉等自美採購商品的排除工作,當月對美國大豆、豬肉等產品的進口都有大幅提升。

  鄒志武分析稱,雖然中國對美國的出口有所下降,但企業開拓多元化市場,對非美市場的貿易出口可以說是此消彼長,整體出口依然保持增長。

  據海關總署統計,2019年,中國對第一大貿易夥伴歐盟進出口4.86萬億元,增長8%;對東盟進出口4.43萬億元,增長14.1%;對美國進出口3.73萬億元,下降10.7%;對第四大貿易夥伴日本進口2.17萬億元,增長0.4%。中國國對「一帶一路」沿線國家進出口9.27萬億元,增長10.8%。

  對於中美即將簽署的第一階段貿易協議,鄒志武當日給予了積極評價,他同時也表示,中美貿易的變化不會影響中國對其他國家的貿易。中國有龐大市場,對外貿易也是多元化的。「中美在互利共贏的基礎上取得積極進展,對全球各國都是有益的。」

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多金融財經 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-4 15:12

返回頂部