2019年中國千萬資產家庭達158萬戶 北京數量集中

京港台:2020-1-14 13:04| 來源:新京報 | 評論( 17 )  | 我來說幾句

2019年中國千萬資產家庭達158萬戶 北京數量集中

來源:倍可親(backchina.com)

  1月13日,胡潤研究院發布《胡潤至尚優品——中國千萬富豪品牌傾向報告》(以下簡稱「報告」)。報告顯示,2019年中國大陸中產家庭數量達3320萬戶,其中新中產1000萬戶以上;千萬資產的「高凈值家庭」有158萬戶,其中億元資產「超高凈值家庭」有10.5萬戶。

  胡潤百富董事長兼首席調研員胡潤表示,中國高端消費者對奢侈品行業的貢獻在全球排名第一。2019年,中國高凈值家庭數量最多的四個城市為北京、上海、香港、深圳,但高凈值人群的幸福指數呈五年來最低。2019年,他們更傾向於規避風險的投資。

  從品牌傾向來看,電子產品、手錶和酒成為中國高凈值人群最青睞的男士禮物,化妝品、珠寶和配飾是最受青睞的女士禮物。而LV取代蘋果,成為最受青睞送禮品牌之首。胡潤預測,LV母公司掌門人伯納德·阿爾諾將成為2020年新的世界首富。

  

  珠寶品牌中,寶格麗、卡地亞、梵克雅寶、蒂芙尼和香奈兒是中國高凈值人群最青睞的前五名。報告指出,高凈值人群對珠寶品牌的忠誠度很高,品牌內涵以及高品質是珠寶品牌制勝利器。

  另外,高凈值人群收藏手錶的熱情也出現提升。2019年,百達翡麗已連續十三年成為最受青睞手錶,排在其後的是勞力士、江詩丹頓、卡地亞、積家。另外,卡地亞、寶格麗、伯爵是三家最受青睞的珠寶類手錶品牌。

  服飾品牌方面,男士更偏愛范思哲、阿瑪尼、紀梵希,女裝品牌最受歡迎的是香奈兒、迪奧和博柏利。配飾方面,男士青睞愛馬仕、路易威登,女士則鍾愛愛馬仕、香奈兒。

  

  

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多金融財經 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-4 20:52

返回頂部