克羅埃西亞漁船撈出「神秘水下裝置」 美海軍找來了

京港台:2020-1-14 11:30| 來源:環球網 | 我來說幾句

克羅埃西亞漁船撈出「神秘水下裝置」 美海軍找來了

來源:倍可親(backchina.com)

  認領設備的「布魯斯·希森」號曾受美國海軍海洋局領導,屬於美國海軍「探路者級」海洋地理勘測船,通常使用拖曳聲吶等水下偵察設備,以便為美軍提供戰術海情優勢。

  美國《福布斯》網站12日稱,近日一艘克羅埃西亞漁船在亞得里亞海撈起一個不明水下設備。不過美國海軍聞訊后迅速取回該設備,讓外界猜測這很可能是美國海軍勘測船投下的水下偵察裝備。

  

  《福布斯》網站報道截圖

  從當地媒體曝光的照片看,不明水下設備在艾拉菲提群島附近海域撈起,主體是一個大約1.3米見方的橙色正方體浮標,兩端連著金屬物體。該設備上除了一個物流運輸標籤和一處馬克筆塗寫的「TC-2」外,沒有其他任何標識或功能說明。物流記錄顯示,該設備來自美國密西西比州斯坦尼斯,去年11月20日運出美國,然後經德國抵達克羅埃西亞首都薩格勒布,最後出現在漁船的船艙中。

  為尋找該設備失主、並賠償漁網損失,漁船船長在社交媒體上發布圖片並尋求幫助。出乎意料的是,聯繫他的竟然是美國海軍,並要求歸還該設備。在支付了漁網損失后,該設備被交還給美國海軍勘測船「布魯斯·希森」號。

  報道猜測,斯坦尼斯是美國海軍氣象學和海洋學司令部等單位的所在地,其下設的美國海軍海洋局主要負責制定海軍海洋環境保障任務。因此,該設備應該屬於美國海軍海洋局。認領設備的「布魯斯·希森」號曾受美國海軍海洋局領導,屬於美國海軍「探路者級」海洋地理勘測船,通常使用拖曳聲吶等水下偵察設備,以便為美軍提供戰術海情優勢。報道提到,2016年「布魯斯·希森」號的姊妹艦「鮑迪奇」號在中國南海釋放的無人潛航器被中國捕獲。該潛航器當時在收集對潛艇作戰和反潛作戰有價值的海洋信息。報道猜測,這次在克羅埃西亞被撈起的神秘裝置,可能也有類似功能。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多軍事動態 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-23 17:07

返回頂部