美股反彈齊創新高,特斯拉漲近10%升破500美元關口

京港台:2020-1-14 10:03| 來源:第一財經 | 評論( 2 )  | 我來說幾句

美股反彈齊創新高,特斯拉漲近10%升破500美元關口

來源:倍可親(backchina.com)

  * 美股指集體反彈,標普500及納指齊創新高

  * 蘋果、特斯拉聯手創股價紀錄,特斯拉史上首次升破500美元關口

  * 美伊衝突趨緩,油價跌逾1%

  受貿易局勢趨暖推動,周一美股三大指數集體收高,標普500指數及納指雙雙創下歷史新高。標普500指數上漲0.7%,收於3288.13點;在特斯拉股價拉動下,納斯達克綜合指數大漲1%至9273.93點。道瓊斯工業平均指數上漲83.28點,漲幅0.3%,至28907.05點。

  特斯拉股價仍有20%以上溢價

  高盛和思科各自上漲逾1%,領漲道指。科技、房地產和材料板塊均漲逾1.3%,領漲標普500指數。特斯拉大漲近10%至524.8美元,此前奧本海默的分析師將其股票目標價從385美元上調至612美元,這意味著特斯拉的股價較上周五的收盤價仍有20%以上的溢價,這也是迄今為止華爾街主要分析師中最為看好特斯拉未來走勢的。特斯拉股價在過去一年中已累計上漲了約44%。蘋果股價也上漲了2.1%至316.96美元創下歷史新高。

  股市漲勢重新啟動

  翠貝卡交易集團CEO弗羅姆赫茲(Christian Fromhertz)表示:「隨著中美貿易第一階段經貿協議的簽署,事情正朝著正確的方向前進,股市也因此展露了積極情緒。」

  由於投資者對美伊緊張局勢升級的擔憂逐漸消退,油價下跌,石油價格的下跌緩解了短期內能源成本快速上漲的擔憂,主要股指從上周便開始漲勢。

  阿爾派宏觀的策略師在一份報告中指出,伊朗指揮官的身亡幾乎成為上周主要的新聞頭條和焦點,而金融市場也為事情的惡化做好了準備。但是這次危機卻迅速解除,股票的攀升再度啟動。 投資者開始展望本周開啟的四季度美股企業盈利季。花旗集團和摩根大通將率先公布財報。但是市場對這次盈利季的期望很低,數據機構FactSet預計,標普500指數第四季度的收益料將下降2%。如果這一估計成立,那標普500指數將連續第四個季度盈利出現下降。

  美聯儲觀點

  另一方面,波士頓聯邦儲主席羅森格倫(Eric Rosengren)周一發表講話稱,鑒於美國經濟前景「相對樂觀」,他認為美聯儲無需進一步調整利率。他預計2020年美國勞動力市場繼續趨緊,通脹率將回到2%的目標,而2020年GDP增長預測約為2%。這幾乎是「最理想的」結果,將使美國GDP達到或超過潛在增長率。

  但羅森格倫也警告稱,由於美聯儲在2019年進行了三次降息,美國經濟可能會出現「比預期更快」的增長。羅森格倫反對這三次降息,他表示擔心降息會加速造成物價壓力。按核心個人消費支出衡量,11月份通脹率約為1.6%,遠低於美聯儲2%的政策目標。薪資壓力近來有所緩解,最新數據顯示,12月當月平均時薪增長了2.9%。羅森格倫仍然認為過去幾年的工資增長呈上升趨勢,並表示12月份的非農就業報告「有點反常」。

  羅森格倫補充說道,在美聯儲歷史上,利率和失業率(目前處於3.5%的50年低點)低於決策者的預估目標這種情況「相對較少」。他擔心,經濟過熱可能會讓企業競相提高薪資來搶奪工人,這最終將促使企業提高商品和服務的價格。

  歐洲股市走勢低迷

  相比之下,周一歐洲股市表現則較為低迷,泛歐斯托克600指數收盤下跌0.18%,汽車板塊下跌近1%領跌大盤,而科技和公用事業板塊上漲0.34%。

  英國富時100指數收盤小幅漲0.39%,報7617.6點;法國CAC40指數跌0.02%,報6036.1點。德國DAX指數跌0.24%,報13451.5點;

  NMC 醫療下跌2.9%,彭農集團股價上漲6%。塔洛石油公司上漲了5.8%,此前BMO將其股票評級提高至「跑贏大盤」並提高了價格目標。

  英鎊兌美元跌破1.30美元至兩周低點,此前英國央行的貨幣政策委員會成員弗利格(Gertjan Vlieghe)表示,如果即將公布的數據未能顯示英國經濟反彈,他可能會投票通過降息。

  美伊衝突趨緩,油價跌逾1%

  隨著中東緊張局勢緩和,油價周一跌逾1%,加上冬季取暖用油的需求疲弱,令油價進一步承壓。布倫特原油期貨下跌78美分,跌幅1.2%,收於每桶64.20美元,而WTI原油下跌1.6%,或96美分,收於58.08美元,為一個月以來的最低收盤價。

  OPIS能源分析負責人克洛扎(Tom Kloza)認為:「美國煉油廠的煉油利潤微薄,使原油價格下跌,特別是由於冬季取暖油的需求下滑令供應商感到失望,汽油利潤率也有所下降。取暖油的需求在冬季中本應表現最好,但現在來看卻表現差勁,低迷需求也壓制了原油價格。如果煉油廠繼續虧損或僅僅保持收支平衡,那麼油價就很難上漲。」

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多金融財經 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-7 19:36

返回頂部