美中將簽協議 帶動人民幣匯率創多月來新高

京港台:2020-1-14 01:32| 來源:美國之音 | 評論( 2 )  | 我來說幾句

美中將簽協議 帶動人民幣匯率創多月來新高

來源:倍可親(backchina.com)

  人民幣兌美元即期匯率周一(1月13日)收盤時勁升近350點,漲破了6.9關口,創近五個半月新高。

  

  人民幣和美元

  美中兩國預計在本星期三簽署第一階段貿易協議,持續近兩年的美中貿易戰即將迎來第一個階段性結果。美國白宮官員周五稱,川普政府已邀請至少200人參加15日的簽字儀式。

  但在另一方面,兩國尚未最終敲定將具體簽署什麼內容。

  今年以來,受中美即將簽署第一階段貿易協議消息帶動,人民幣表現明顯偏強。中國民生銀行首席研究員溫彬對路透社說,下個階段,還是看好人民幣兌美元匯率的升值走勢,至少目前升值的趨勢沒有發生改變。

  此外,加拿大皇家銀行資本市場(RBC Capital Markets)的金融分析師科爾也表示說,上個周末沒有任何重大消息宣布,市場隨之在星期一出現了樂觀入市的情緒。

  在股市方面,美中即將簽署第一階段貿易協議也帶動了很多國家的股市在星期一普遍看好。亞洲國家股市觸及19個月來的新高后,中國各大指數全線飆升,歐洲股市開盤時也一路向上,其中德國DAX指數上揚0.2%,英國富時100指數拉升0.3%。美股期指星期一開盤前也呈再沖新高態勢。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多金融財經 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-1 03:59

返回頂部