美國海關新創「關鍵字」搜查 2中國人當場遭遣返

京港台:2020-1-12 06:40| 來源:KZG | 評論( 10 )  | 我來說幾句

美國海關新創「關鍵字」搜查 2中國人當場遭遣返

來源:倍可親(backchina.com)

  美國海關檢查越來越嚴,進「小黑屋」的比例大幅上升。近日,有媒體爆出美國海關首次使用「關鍵詞」搜索,徹底檢查入境人員的社交媒體,迅速找到違法信息的證據,至少有兩名中國人在機場直接被遣返回國。

  海關查微信關鍵詞 細節暴露

  據海外中文媒體報導,美國加州一名中國女留學生寒假回國探親,隨後返回美國,但在洛杉磯入海關時卻並不順利。這名女生小A是持F-1簽證,返美時進了「小黑屋」,當時有工作人員問了她一些基本信息,緊接著要求檢查小A的手機。

  小A認為自己沒幹什麽違法犯罪的事情,於是配合檢查,隨後有數名精通中文的工作人員開始檢查,並把裡面的內容翻譯成英文給其它的檢查人員。

  由於聊天記錄內容非常多,所以工作人員直接進行關鍵詞搜索,比如「代課」「代考」等敏感詞彙。工作人員在對結果進行交流后,直接將小A遣返回國。

  

  中國留學生在社交媒體上發布的代考信息。(圖片來源:截圖)

  同樣被海關查手機的中國人不止小A一個,一名在加州大學洛杉磯分校的學生也有同樣的遭遇,海關人員在他的手機裡查出他有購買大麻的歷史,同樣也被遣返回國。

  儘管加州對大麻管理比較鬆散,醫用和娛樂大麻均合法化,但在聯邦政府層面,吸食大麻是非法的,所以很多接觸過大麻的人,很有可能被海關查出來並遣返。

  洛杉磯國際機場的海關向來以嚴格著稱,就在2019年12月30日,一名持有F-1學生簽證的王同學同樣進了小黑屋。據瞭解,王同學此前在假期往返國內多次,回美國入關時從未被關進小黑屋,不知這一次為什麽突然有此遭遇。

  據王同學透露,她在小黑屋裡的2個小時內,陸陸續續看到有十幾個人被帶進來,聽口音,有不少是來自歐洲的遊客。最後小黑屋裡人滿為患,其中還有一對帶著兩個孩子的夫妻。

  美國海關整體趨勢

  目前,美國海關檢查越來越緊,很多華人在國內的時候都被選中SSSS(全稱Secondary Security Screening Section,二次安檢)的標記,在國內就要接受額外的檢查。來到美國入關之後,還要進小黑屋再查一遍信息。

  據很多知情網友透露,目前洛杉磯和達拉斯機場海關檢查額外嚴格,其它地方的海關相對來說要寬鬆一些。

  目前美國的防恐局勢非常緊張,尤其是發生伊朗事件之後,美國海關檢查進一步加強。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多留學教育 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-19 02:16

返回頂部