這些有益心腦血管的食物 每天吃一點身體更健康

京港台:2020-1-10 23:22| 來源:看中國 | 我來說幾句

這些有益心腦血管的食物 每天吃一點身體更健康

來源:倍可親(backchina.com)

  一提到吃零食,很多人想到的就是一些膨化食品、糖果、糕點等等,覺得很不健康,其實零食有很多種,有的零食對人體的健康是有益處的,今天就為大家推薦幾款對心腦血管有益的零食,一起來看一下吧。

    1、白果

  白果又叫銀杏果,是銀杏樹的果實,也是成熟的種子,含有大量的蛋白質、澱粉、脂肪油、氰甙、多種胺基酸等,它是含澱粉類比較高的堅果,能夠給我們提供能量,白果還富含銀杏內酯,它可是血小板活化的拮抗劑,可以抑制血栓的形成。對有心腦血管疾病的人群有著不小的幫助。

  白果本身含有氫氰酸,是有一定毒性的,一定要注意食用量。建議熟吃,在熟吃的情況下,每人每天一小把,大概在10顆左右是比較適宜的。

    2、山楂

  

  現代醫學研究發現,山楂中含有一種名字叫做黃酮類的有效物質,這種物質能夠很好的防治心腦血管疾病。山楂能夠促進胃液的分泌,助消化,其中所含的還有一些三萜類和黃酮類,對維護心腦血管的健康、保持血管的彈性、維持毛細血管的通透性都是非常有好處的。

  中老年人可以拿山楂來泡水喝,但是要注意,山楂泡水不適合空腹喝,因為這樣容易刺激胃酸的分泌。

    3、花生

  

  花生中含有的維生素C有降低膽固醇的作用,有助於防治動脈硬化、高血壓和冠心病。花生里的微量元素硒和另一種生物活性物質白藜芒醇可以防治腫瘤類疾病,同時也是降低血小板聚合、預防和治療動脈粥樣硬化、心腦血管管疾病的化學預防劑。

  花生含有很多的不飽和脂肪酸,常吃花生,可以降低「壞膽固醇」——低密度脂蛋白的含量,對保護血管的健康是有益處的。

  花生雖好,但是也要注意食用量,每天手握一小把即可,不可多吃。

    4、玉米

  玉米具有多種功能,如:開胃、利膽、通便、利尿、軟化血管、延緩細胞衰老、防癌抗癌等,適用於高血壓、高血脂、動脈硬化、老年人習慣性便秘、慢性膽囊炎、小便不利等疾患的食療保健。玉米含有豐富的亞油酸,它的亞油酸的含量高達60%以上。對維持血管彈性和心腦血管的健康都是很有幫助的。

  另外玉米裡面含有一定的玉米黃素,對眼睛的保護也是有好處的。

    5、酸味食物

  酸、甜、苦、辣、咸,這五味里,血管是最喜歡「吃」酸味的食物,如番茄、酸棗、檸檬等等,都是血管喜歡「吃」的食物,因為它們都含有抗氧化物質,抗自由基,對維持血管的健康有好處。 

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-5 03:05

返回頂部