美國癌症致死率下降 創有記錄以來最低(圖)

京港台:2020-1-9 07:25| 來源:DJY | 評論( 4 )  | 我來說幾句

美國癌症致死率下降 創有記錄以來最低(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  2020年1月8日的最新報告顯示,從2013到2017年,肺癌死亡率每年下降4.3%。不過,死於肺癌的人數仍超過其它任何一種癌症。(fotolia)

  最新報告顯示,美國癌症死亡率最近年份下降幅度為有記錄以來最大,其中肺癌致死率尤其顯著下降。專家表示,這主要是由於吸煙人數在減少,同時治療方法在改善。

  美國癌症死亡率已連續26年持續下降,這在很大程度上歸功於吸煙人數在減少。不過,美國癌症協會(American Cancer Society)周三(1月8月)發布的一份報告顯示,從有據可查的2016年到2017年,癌症死亡率同比下降2.2%,創下最高年下降率;相比之下,過去十年中平均每年同比下降率為1.5%。

  根據這份發表於《 CA:臨床醫生癌症雜誌》上的報告,具體地說,與死亡率保持在最高值的情況相比,癌症死亡人數減少大約290萬。

  美國癌症協會(American Cancer Society)監測研究科學主管、該項新研究主要作者麗貝卡·西格爾(Rebecca Siegel)說:「(死亡率下降)真正的原因是肺癌(死亡率下降)。」報告顯示,從2013到2017年,這種疾病死亡率每年下降4.3%。「我們發現在診斷的每個階段,肺癌的生存率都有所提高。」西格爾表示。

  西格爾將死亡人數的降低歸因於治療方法的改善,包括視頻輔助手術使更多的早期肺腫瘤患者有資格接受手術;更精確的放射治療,以及更好的掃描技術,使醫生可以更好地評估腫瘤分期,從而使患者立即獲得最佳治療。在疾病的後期,針對特定致病基因的新型靶向藥物正在幫助那些具有遺傳缺陷的腫瘤患者。

  總而言之,自1990年達到頂峰以來,男性肺癌死亡率下降51%;女性肺癌死亡率自2002年達到頂峰以來,下降26%。

  但因肺癌致死的人數仍然超過其它任何一種腫瘤疾病。據美國癌症協會估計,今年將有135,000多人死於此種疾病,約佔所有癌症死亡人數22%。

  未來的報告中可能會顯示出更大的肺癌生存率提高。這是因為最新的死亡率統計數據僅持續到2017年,而且可能不包括免疫治療藥物對肺癌死亡率的潛在影響,例如默克藥廠(Merck & Co.)的可瑞達(Keytruda,也叫吉舒達)和百時美施貴寶公司(Bristol-Myers Squibb Co.)的保疾伏(Opdivo),這些藥物可迅速降低黑色素瘤死亡率,但僅在過去幾年中,它們才廣泛用於肺癌治療。

  人口死亡率被認為是衡量癌症治療和預防進展最可靠的方法之一。另外,如果患者的腫瘤並非致命性的,隨著診斷輕微、早期腫瘤技術的提高,也可能對癌症存活率造成影響。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-3-30 06:06

返回頂部