CBC深挖「中國孕婦」現象:華人圈黑色產業鏈內幕

京港台:2020-1-8 06:14| 來源:科技生活快報 | 評論( 12 )  | 我來說幾句

CBC深挖「中國孕婦」現象:華人圈黑色產業鏈內幕

來源:倍可親(backchina.com)

  眾所周知,在加拿大不管父母是不是有本國國籍,只要孩子是在加拿大出生的,這個孩子就會自動獲得加拿大國籍。正是因為這個規定,才會吸引世界各地備孕媽媽的目光,為了讓孩子得到加拿大國籍,她們不惜想到各種各樣規避政策的手段來達到目的,時間一長,這種黑色產業圈也發展的越來越壯大……

  最近,加拿大CBC電台新聞就曝出了一則新聞,新聞中展示了生育旅遊給加拿大醫療系統帶來的壓力。卑詩省列治文醫院(the Richmond Hospital)就曾接到很多相關的投訴,稱很多非居民持旅遊簽證來生孩子,導致本地產婦得不到應有的照顧和治療,給醫生護士帶來沉重的負擔。甚至有些產婦生完孩子之後,欠著醫院和醫生巨額的賬單直接逃走,把這部分壓力直接甩鍋給了本地的納稅人和醫院,讓人目瞪口呆!

  

  加拿大雙非嬰人數遞增 中國孕婦佔大頭

  根據加拿大醫療信息研究所(the Canadian Institute for Health Information)和多家魁北克醫院的數據顯示,2018年全加約有5,000名非居民嬰兒出生,這比之前一年增加了近15%。

  資料顯示,截止目前旅遊產子多數集中在加拿大卑詩省、安省以及魁省等少數比較受歡迎的醫院中,以溫哥華南部的Richmond Hospital為例,這裡非居民占所有新生兒的近1/4,而且這個數字還在不斷攀升。此數據來自溫哥華沿岸衛生局(Vancouver Coastal Health)。

  CBC曾為此採訪了溫哥華沿岸衛生局(VCH),對方表示拒絕採訪,不過還是有4名在職護士和2名退休護士,匿名接受了訪問。她們一致表示:「自2013-2014年以來,該家醫院非居民生育的數量已經翻了三倍。這些病人許多都來自中國,他們自己出錢支付醫療費用,通常以現金支付,不太會說英語,也不熟悉加拿大的醫療體系。」

  

  其中一位護士表示:旅遊產婦數量增加,加大了醫院工作量,還導致本地的孕婦得不到應有的醫療服務。比如,人數比較多的時候,很多前來產檢、引產或者其他檢查胎兒及孕婦情況的服務只能被迫取消或推遲。

  還有一些本地的孕婦,按照正常的排期或者臨時增加剖腹產的病人,經常會出現躺了一天,最後被通知明天再來的情況。因為旅遊產子的孕婦都是自費的,他們需要預先繳交按金,順產要給1萬元,剖腹產就要給1.6萬元,另外再加其他醫療和護理費用,沒有人能拒絕那些利益,所以,只要是自費的產婦,當天肯定可以接生或者剖腹產手術,這樣以來,常規的本地病人就會受到怠慢,要經歷漫長的等待……

  

  2名華人醫生 6年接生1300名「雙非嬰」

  據CBC曝出的一則文件顯示,自2014年以來,Richmond Hospital共有2206名非居民嬰兒,有兩名醫生接生了其中1300名嬰兒,但他們的具體姓名並無從知曉。有知情人透露,曾有2位會講普通話的家庭醫生最為著名,一位叫王心詠(Xin Yong Wang)一位叫譚醫生(Brenda Tan)為大多數非居民孕婦提供了產前護理和分娩服務。據了解,王醫生和譚醫生在2018-2019財年分別向卑詩省收取了$272,198.50和$428,456.17的費用,而這些賬單並不包括來自非居民孕婦患者的收入,因為他們會在私下付款。

  

  王心詠醫生

  網上隨便一搜,王醫生的名字便出現在了各種中介公司的網站上,專門為旅遊生子的中國孕婦提供移民、旅遊以及住房推薦服務的。

  

  CBC便對這兩位醫生進行採訪,其中王醫生表示:他並沒有授權這些公司使用他的名字,並且強調自己沒有接收這些患者的經濟動機;而譚醫生並沒有回復。

  有人生完孩子就逃單 加拿大移民部已展開深入調查

  據統計,自2017年以來,列治文醫院Richmond Hospital因非居民分娩而拖欠的款項就超過了$200萬元,這還不包括已經註銷的債務,這些債務都需要納稅人來填補。

  加拿大健康信息研究所(Canadian Institute for Health Information)2018年的數據顯示,Richmond Hospital的非居民嬰兒出生總數佔全加拿大(魁北克省除外)的11%,Al-Mudaffer說,10個雙非嬰兒中,只有3個會支付賬單。

  

  CBC為此採訪了移民部長蒙蒂西羅(Marco Mendicino)但他表示拒絕,不過他事後通過辦公室發出聲明:「移民部已經開始與加拿大信息和統計局合作,整合醫療和移民數據,以便通過審查旅遊簽證和產子之間的關係來了解旅遊產子的操作。」關於此項研究結果,預計會在2020年春天出爐。

  小編最後想說,雖然加拿大的福利很好,但是「雙非嬰」卻除了加拿大公民身份之外,無法享受到其他福利,首先加拿大的福利主要包括:牛奶金、免費教育、免費醫療這3大類。而牛奶金只是針對於,當地納稅公民才能享受的,而免費教育也是看父母的身份是否屬於當地公民,當然公費醫療也是一樣的,除非是等到孩子18歲以後,自己已經成為了獨立納稅人才能申請自己的醫療卡,除此以外,是無法享受任何福利的。

  如果單純的想要讓孩子享受到加拿大福利的話,還是要走正規移民程序,將自己的身份合法化,若只是單靠孩子移民,短時間也是無法達到目的的。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-3 16:05

返回頂部