熱貼:手上出現這2個變化 可能是肝臟在「求救」

京港台:2020-1-7 10:57| 來源:搜狐 | 評論( 7 )  | 我來說幾句

熱貼:手上出現這2個變化 可能是肝臟在「求救」

來源:倍可親(backchina.com)

  都說肝臟是機體重要的排毒器官,但它又是個「沉默的器官」,很多人在出現疼痛等明顯癥狀時才發覺到病變,但此時很可能病變已經非常嚴重了。那麼,如何在早期發現肝臟病變?

  

  手掌上出現「兩個信號」,可能是肝臟在向你求救了,要提高警惕!具體是哪些危險信號,一起了解一下吧~

  【簡單自測】

  ◎如果大小魚際發紅,可能預示肝臟疾病,如慢性肝炎、肝硬化等;

  ◎如果大小魚際比較瘦弱,肌肉不發達,可能預示營養不良性脂肪肝。

  其實,現實生活中的傷肝因素也非常多,比如:喝酒、熬夜、用藥、海鮮及水產處理不當等等,都可能在無形之中影響肝臟的正常功能。日常中又該如何養護肝臟健康?這份「 CEO護肝秘籍」請收好~

  C——維生素C

  肝臟在工作過程中會產生大量的自由基,破壞組織細胞。而維生素C能增強免疫力、對抗氧化,減少自由基對肝臟細胞的損害,是很好的「護肝葯」。

  生活中常見的富含維生素C的食物有青紅椒、芥藍、花椰菜、橘子、西柚等。

  E——維生素E

  維生素E也是一種強抗氧化劑,目前國際上,脂肪肝炎的藥物選擇裡面,唯一有證據的就是維生素E。平時可適當食用堅果、橄欖油等富含VE的食物。

  O——Ω-3脂肪酸

  秋刀魚、亞麻籽、深海魚油、乾果等食物中都含有Ω-3脂肪酸,對肝臟有一定的保護作用。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-7 12:29

返回頂部