顧順章的叛變內容居然也是含冤摻假(圖)

京港台:2020-1-5 12:11| 來源:RFA | 評論( 29 )  | 我來說幾句

顧順章的叛變內容居然也是含冤摻假(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  中共的叛徒顧順章(Public Domain)

  我們本專欄的上篇文章《正是顧順章的叛變改寫歷史成就了毛澤東》中,因為引用了網友hkzs的跟帖,滅顧家滿門的事是伍豪親自指揮,康老師陳大將親自動手的,遭到另外一位網友的質疑,說是的網友都成了黨史的目擊證人了。

  其實,如果網友們細心通讀筆者上篇文章整個內容應該會發現,其中與網友hkzs互動恰恰不是要用這位網友的跟帖內容當史實,更何談讓這位網友當什麼黨史的目擊證人。而是在引用此網友的跟帖之後,用網際網路上很容易搜索到的,中共自己人的黨史文章中的相關內容,以及當年顧順章本人在報紙上的公開發文內容,證明這位網友的跟帖內容所言不虛。

  涉獵過這段中共歷史的人士都知道,顧順章最終並不是死在一心要報復他的共產黨人手裡,而是死在他叛變投靠的國民黨監獄里。按照中共黨史文章的說法: 顧順章投入國民黨的懷抱后,由於個人野心極度膨脹,搖擺於中統和軍統之間,在兩方面都邀功買好,還巴結軍統的戴笠,因而不久便遭到中統的冷落。同時,共產黨的機密,顧順章知道的再多,也是有限的。1933年開始,顧順章逐漸感到自己在國民黨一方失去了利用價值,不甘寂寞的他開始和一個叫蔣雲的人密謀建立新共產黨。終於,蔣介石感到顧順章已失去了利用價值,又對其試圖組建新共產黨的政治野心深抱惡感,點頭同意對顧處以極刑。

  我們在上篇文章中,引用了中國大陸百度百科的顧順章詞條內容:(顧順章滅門)行動時,顧家的9個成年人一個也沒放過。而對兩個未成年人,顧8歲的女兒顧利群和12歲的小舅子張長庚,周恩來特彆強調孩子是無辜的。於是,女孩被送到了保育院,張長庚則放回家。

  日後筆者又查找到更多詳細的資料,證明滅門案發生時,被開恩留命的顧順章女兒顧利群時年不是8歲,而是3歲。

  繼續查找資料的另外一個更重要發現就是,如今眾所周知的顧順章案,雖然不可能會被歸列為中共黨史上的無數冤案之一,但至少有相當大程度的冤和假的成分。

  《人民網》的文史頻道於2010年12月10日,刊登《顧順章叛變后蔣介石為何突然下達槍決他的手諭? 》一文。文中特彆強調,據最新發現的資料表明,他在大出賣的同時,還作了相當多的保留。

  有興趣的讀者和聽眾可以上網查找《鳳凰衛視專訪顧順章遺孀張永琴、女兒顧利群》一文,如果文中採訪到的顧順章的女兒所引用的中共前外貿部長李強的說法沒有摻假的話,那顧順章至少也應該被罪減一等。

  該文中介紹:1983年,原中國對外貿易部部長李強來到上海特地約見了一對身世坎坷的母女。在那次見面當中,他們談起了半個世紀前的愛棠村事件,談起了那個遙遠的名字- 顧順章。

  該文援引中共黨史資料介紹說:20世紀二三十年代,李強是中共中央秘密保衛機構特科第四科的科長。1927年成立的中共中央特科在向忠發、周恩來、顧順章組成的特別委員會的領導之下,特科下設總務、情報、保衛、通訊四科:一科負責設立機關、布置會場和營救安撫等工作,科長是洪揚生;二科負責收集情報,科長是後來大名鼎鼎的開國大將陳庚;三科也叫做紅隊,俗稱打狗隊,負責鎮壓叛徒特務,科長由顧順章兼任;四科負責無線電通訊,李強作為四科的科長曾經與顧順章共事多年。

  這裡的所謂愛棠村事件,就是我們上篇文章中已經介紹過的海棠村掘屍案。至於當年與顧順章親密無間的李強及陳庚兩人中的陳庚,曾在顧順章叛變並服務於國民黨之後,在1933年春末夏初的一個深夜,陳賡來到了細柳巷顧順章家裡,與顧順章見面,促膝長談,整整談了一個晚上。這一夜長談,對顧順章觸動非常大。

  顧順章那倖存之後被顧順章後來的妻子張永琴撫養成人的女兒顧利群向記者回顧說:在1983年,李強到上海來接見我的母親,就是張萍(張永琴)女士跟我。一道到國際飯店,他跟我們談了一些話。他說,現在這個事情已成為歷史了,在當時情況下,為了革命的需要,不得已而採取這樣的行動,那是沒有辦法的。但是我可以跟你們澄清:一點,向忠發不是顧順章出賣的;第二點,伍豪事件也不是顧順章所為。他唯一的就是出賣關在監獄里的惲代英,其他他沒有什麼事情。這是李強親口對我母親講的。

  按照中共黨史文獻記載:1930年 5月6日,時任中共中央宣傳部秘書長、負責編輯黨刊《紅旗》的惲代英在上海被國民黨當局逮捕,被關押在南京江東門外中央軍人監獄,化名為王作林。在獄中,惲代英面對敵人的威逼利誘,堅貞不屈。後來被叛變的原中共中央政治局候補委員、特科負責人顧順章指認,暴漏了身份。1931年4月29日,惲代英被殺害於南京,年僅36歲。

  中共黨史資料對向忠發的介紹是:(18801931),湖北漢川人,中國共產黨早期領導人;1922年加入中國共產黨,之後積極參加工人運動;在1928年7月召開的中共六屆一中全會上當選為中共中央總書記,成為中共領袖。1931年4月下旬,原為中共中央政治局候補委員、中共特科負責人之一的顧順章叛變,供出了向忠發、周恩來、瞿秋白的住處及中央秘書處、特科機關所在地。當時的中共地下黨員錢壯飛得到這份情報后,立即趕往上海報告周恩來,中共中央機關得以迅速轉移。

  顧順章急於向敵人邀功,想方設法要把中共領導人向忠發、周恩來等抓到。根據顧順章密報的線索(時任中共中央總書記向忠發年輕時為了戒嫖,將左手指砍去一個)。國民黨松滬警備司令楊虎於6月22日上午9點將向抓捕。

  向忠發在被捕后的第二天,被引渡到淞滬警備司令部。警備司令熊式輝立即電告正在廬山的蔣介石。由於向忠發已供不出別的中共秘密機關,蔣介石下令將其就地槍決。這樣,向忠發在被捕后的第三天 ― 六月二十四日,便被押上刑場。行刑前,他跪在地上,苦苦哀求饒他一命,但無情的子彈還是奪走了他的生命。

  需要說明的是,中共時任黨總書記向忠發當年的被捕,如果確實與顧順章無關的話,那麼中共政權對顧順章叛黨罪行的判決詞就應該改寫了。

  順便一提的是,在中共當局的公開黨史文獻中,無論是對向忠發還是顧順章,無論是對張國燾還是陳獨秀的貶損及人格否定,對他們當年吃喝嫖賭抽的不良嗜好都大加渲染。一篇中共黨史回顧文章的標題就是《周恩來對黨總書記向忠發與妓女姘居很不以為然》。

  顧順章的女兒顧利群還向記者回顧說:(當年的)李強和顧順章是上下級關係,他向我們表示, 我今天請你們來,是因為我同顧順章是故舊,不是以工作的身份、以什麼組織身份,是以私人的身份來看看我們。看看顧順章留下的唯一的女兒,後來娶的妻子。

  如上文章還介紹說:顧順章的女兒顧利群家裡一直保存著一張賀卡,是見面后李強寄給她們的。那次見面對於顧利群來說,雖然了解了一些真相,但是仍然有太多的謎團得不到解答。

  轉載該文章的網站上附有這張賀卡的照片,照片說明是:李強每一年都給顧順章女兒寫賀年卡。

  在由中央文獻出版社出版的傳記《周恩來》中提到,顧順章叛變之後,周恩來不得不採取行動,周下令或默許,按上海地下工作的傳統開展屠殺活動。顧順章的家人正是在這種情況下,被紅隊殺死的。死者包括顧順章的妻子、岳父母、哥嫂以及幾個親戚,一共九人。他們當時大多在從事地下黨的一些基層工作。同時被殺的,還有當時在他們家裡打麻將的三、兩個外人。

  顧順章的女兒顧利群則對到訪記者說:我自己的親屬九口人被當時的地下黨的紅隊,就是顧順章自己領導的人,反而被他們弄掉了。他們怎麼弄掉的,不能開槍的,勒斃。這個也是我以後才知道的。

  如上鳳凰衛視文章的記者還介紹說:顧利群說,繼母張永琴過去經常和她一起談起顧順章曲折的經歷,她們都覺得,顧順章早年投身地下黨鬥爭,對於共產黨的事業有過貢獻。可惜的是,他在1931年被捕叛變,成為中共黨史上最具破壞力、最具危險性的頭號叛徒。對於父親顧順章的一生,顧利群自己很難評價,只是想起愛棠村事件當中的無辜生命,她常常夜不能寐。

  文章中引述了顧利群的原話:雖然外面眾說紛紜,但是我怎麼樣說呢。我對我親生父親,我覺得他本事很大,為地下黨做了許多工作。但是我對那些莫名其妙株連的九個親屬呢,我心裡一直是有一種憤懣,有一種不平的感覺。他們又沒有出賣過革命,應該為這幾個無辜的受牽連的人昭雪平反,可是沒有。他們從來沒有提起,完全消失掉了,也沒有人再談起當年那些很悲慘的場面。

  我們本專欄的上篇《正是顧順章的叛變改寫歷史成就了毛澤東》,和上星期刊登和播出的前一篇文章《中共一向視內部叛徒為最危險敵人》被轉載之後 ,都有網友不以為然地認為,各個國家對叛徒都是如此。

  其實筆者文章中所要揭露和譴責的,並非是中共當年在打江山的過程中,對自己內部叛徒本人的處置,而是株連九族 --對叛徒全家及其親友的滅門行動。正如網友 FGOT888所說:叛徒、革命先烈這些都是短暫的時代政治名詞,經歷史發展過程的淘洗和檢驗后,就會還原歷史價值。但殘殺無辜老幼是歷史上公認的非人類殘暴行徑!

  事實上,當年的周恩來和康生等人得到顧順章被捕叛變的消息后,立刻就採取了萬全應對措施,抓緊時間讓所有可能會被顧順章供出的地下黨成員及他們的家庭迅速轉移,包括周恩來本人也逃此一劫。那麼據理推斷,既然能夠讓顧順章本人可能供出的地下黨成員及其親屬及時轉移,那麼自己也可以讓顧順章家屬們可能供出地下黨成員及其家屬儘快轉移。依情依理,顧順章家屬們所知道的中共地下黨秘密,肯定要比顧順章本人所掌握的少得多,所以用防止地下黨遭受更大的破壞而不得以將顧家滅門的中共權威黨史文章說法,不過只是為了替周恩來的殘忍和無情開脫。

  按照中共黨史文章的記載,當時對顧順章全家採取滅門行動時,周恩來和康生等人是知道顧順章並不在家的。所以,對他全家的滅門行動純粹就是對他顧順章叛變行為的殘酷報復:你出賣了我們黨的重要機密,我抓不到你本人,就殺你全家泄憤!

  如此的共產黨!如此的周恩來!

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多史海鉤沉 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-2 21:43

返回頂部