明明體檢都正常 為何腫瘤上門?只因弄錯這件事

京港台:2020-1-2 11:23| 來源:搜狐 | 評論( 3 )  | 我來說幾句

明明體檢都正常 為何腫瘤上門?只因弄錯這件事

來源:倍可親(backchina.com)

  近些年很多90后不以為意的高血壓、高血脂、高血糖以及其他疾病已經開始逐漸發生,癌症的發病率也逐漸有年輕化的趨勢。有數據統計,從200年到2013年年輕人發生癌症的幾率增長了80%。

  癌症已經成為目前一種比較常見的疾病,不論男女老少都沒辦法保證自己可以遠離癌症。

  也正是因為如此讓現在的很多90后既不怕失業也不怕沒房沒車,害怕看到自己的體檢報告。

  特別是有些人雖然進行體檢檢查,在拿到自己的體檢報告卻需要鼓足勇氣才能面對,都害怕身體發生個什麼疾病讓自己的正常生活被摧毀,尤其是發生癌症。

  為什麼每年都有定期體檢,還會發生癌症?

  大多數人在聊到癌症時總是會聽到提倡癌症早發現早治療是非常重要。

  也正是因為如此讓很多人重視自己的身體,定期讓身體做各種體檢來確診身體是否發生癌症,但在其中也有很多人年年體檢,到最後還是會發生癌症,而且是進入晚期。

  說到這裡可能有些人會感覺到疑惑,年年做體檢檢查,為什麼身體還會有癌症發生?

  不是提倡定期檢查能早發現早治療幫助預防癌症嗎?

  其實每年的普通體檢是很難發生癌症的蛛絲馬跡的,大多數人每年所進行的常規體檢主要是為了衡量一個人的整體健康水平,其中包括血常規、肝腎功能、體重以及身高,也可以從體檢檢查出知道是否患有高血脂,高血壓以及糖尿病等慢性疾病。

  但大多數人不知道的是有很多癌症在發生早期並不會影響到常規體檢所檢查出來的一些生理指標。

  一開始癌細胞在出現的時候是會潛伏在身體內,在身體中慢慢發展壯大形成腫瘤,在特定的誘因下完全爆發,所以普通的健康體檢是不能發現早期癌症的一些癥狀的。

  而也有一些人對於普通體檢所帶來的檢查結果並不滿意,就會選擇醫院所推出的一些專業防癌套餐,認為這些套餐能更好的準確判斷是否存在癌症以及發現早期癌症癥狀,但其實這些專業防癌套餐也是有害無益,並且沒有必要的。

  專業防癌套餐為何說是有害無益?

  在目前一些醫院所推出的專業防癌體檢套餐,號稱可以幫助測量腫瘤標記物,從而篩查一些早期癌症癥狀,幫助存確定是否存在腫瘤,甚至有一些更豪華的套餐中還會存在一些醫學影像檢查,指出可以更詳細精確的定位腫瘤。

  然而這些防癌體檢對於普通人來講並不會帶來任何好處,甚至有些會帶來傷害。

  先不說腫瘤標記物檢查是否有準確性,一些影像檢查,如CT、增強CT、X線等,雖然看起來高端,但它們是一向會帶來輻射的檢查項目,大量進行檢查就會讓這些輻射讓身體的癌細胞蠢蠢欲動。

  目前風靡一時的防癌專業體檢套餐並不是可以隨意進行檢查,也不要認為普通體檢沒辦法發現早期癌症通過這項檢查就能夠及時發現,就一再認為自己定期做這項檢查是非常好。

  另外還需要知道的是,所謂的癌症篩查僅對一些癌症有效果。

  在目前的醫學領域上,只有一些癌症可以通過一些方法來進行有效篩查,如宮頸癌、乳腺癌、結腸癌等,但這些癌症篩查一般是比較是適合有高危因素的人群。

  目前對於癌症醫學上還沒有完全研究出可以做到完全篩查的方法,只有在身體符合一些癥狀並且有異常出現時,就可根據相對的部位癥狀來進行相對的癌症篩查,從而得到有效的結果。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-1 15:09

返回頂部