瑞典「環保少女」回應黃之鋒言論引爭議 (組圖)

京港台:2019-12-16 10:05| 來源:環球網 | 評論( 44 )  | 我來說幾句

瑞典「環保少女」回應黃之鋒言論引爭議 (組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  德國《明鏡》周刊15日報道稱,在國外連續活動近三個月的瑞典「環保少女」桑伯格14日搭乘火車回到家鄉。當天,她還為自己說政治家應該被「逼到牆角」的言論而道歉。

  義大利媒體15日稱,桑伯格上周五與都靈市女市長阿彭迪諾進行對話。之後,她參加了當地的「星期五為未來」環保示威遊行活動——她是該活動的發起人。桑伯格在集會上表示,「世界各國領導人仍試圖逃避責任,但是我們必須確保他們不能這樣做」。她還對活動人士說,「我們要把他們逼到牆角,這樣他們就不得不履行自己的職責,保護我們的未來」。桑伯格的此番言論很快引起爭議,一些批評者認為她在「煽動暴力」。

  

  「環保少女」桑伯格(資料圖)

  對此,桑伯格14日解釋說她發起的學生運動反對「任何形式的暴力」。她表示,這只是翻譯問題,她的意思是讓某人負責。之前,在遭到多名外國領導人批評后,桑伯格都選擇修改自己推特的簽名來「回懟」。但這次她選擇了道歉:「當你用第二語言即興演講時,就會出現這種情況。如果有人誤解了我的意思,我道歉。」

  奧地利《新聞報》15日說,「環保少女」14日仍強烈批評馬德里舉行的世界氣候大會缺乏進展。不僅如此,她還對「港獨」分子黃之鋒的言論進行了回應。黃之鋒在14日一則介紹桑伯格的推文中讚揚桑伯格發起的「星期五為未來」抗議活動,並稱她是青年力量的象徵,啟發了包括他在內的許多人。他還稱,有關氣候變化和香港的抗議相似。桑伯格在幾個小時后回應說,勇敢而鼓舞人心的黃之鋒提出了非常重要的話題。桑伯格的回應引起網友的爭議。許多網友忠告她,兩者是完全不同的,香港的遊行示威是「暴力示威」,要求她不要被利用。

  

  黃之鋒(資料圖)

  《明鏡》周刊稱,過去一年,桑伯格一直忙於到世界各地出席各種環保活動。她近日還被美國《時代》周刊評為2019年的年度人物。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-19 23:24

返回頂部