2019,娛樂圈「人設崩塌」的一年 (組圖)

京港台:2019-12-16 09:48| 來源:觀察者網 | 評論( 2 )  | 我來說幾句

2019,娛樂圈「人設崩塌」的一年 (組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  2019年的娛樂圈,一些新生代偶像通過網劇受到喜愛,有演員通過大銀幕逐漸被認可。

  也有一些人因為人設崩塌而逐漸息影、或者個人行為配不上「公眾人物」的身份受到批評,某些綜藝節目中的的暗箱操作也實屬令人震驚,讓人不禁想吐槽一句「貴圈真亂」。

  蔣勁夫:我很陽光,我也家暴

  去年年底,內地男演員蔣勁夫的日本女友中浦悠花曬照,稱自己被家暴且渾身淤青,並透露蔣勁夫也因此在日本被捕,此事在社交媒體上引發爭議后蔣勁夫道歉。當時,一名自稱蔣勁夫的朋友發文爆料,稱蔣勁夫被女方利用,言辭之間充滿無奈。

  原本以為,蔣勁夫或許是無辜的......

  結果,一年後(11月),蔣勁夫的烏拉圭女友發帖,表示自己被家暴稱與蔣勁夫同住的日子宛如「在監獄坐牢」。

  當蔣勁夫發律師函表示自己並未家暴后,外籍前女友再發文,並曬出手臂淤青照。

  

  張雲雷:我調侃天調侃地,誰能耐我何?

  葷段子調侃女前輩,用汶川地震、「慰安婦」做逗哏,德雲社相聲演員在這一年裡可謂「出盡了風頭」。

  原本以為,張雲雷會很誠懇的道歉,或者像德雲社道歉中所說,暫停工作......

  結果,京劇界、曲協怒批,人民日報點名......張雲雷的道歉卻總是慢好幾拍,而演出卻源源不斷。

  在聲量越來越大的質疑中,12月3日,他終於向社會大眾道歉,稱對於之前表演的一些作品出現類似問題,願意接受批評承擔後果,希望粉絲可以支持督促他。

  翟天臨:我是博士后,我不知道知網

  今年2月以前,演員翟天臨身上的頭銜一直都和學霸有關:曾自稱高考小三門基本快滿分,又是北京電影學院本碩博、北大博士后,可以說,優秀就是他的底色。

  

  原本以為,優秀的人就要更優秀了;

  結果在一次直播中,博士后的翟天臨談起知網,竟然一頭霧水。一石激起千層浪,網友查詢發現,知網上沒有收錄翟天臨的文章,而其已發表的論文也涉嫌抄襲——某論文全文只有2000餘字,且查重達40.4%。

  隨後,北大確認翟天臨學術不端,並對他做出退站(博士后)處理,北影也撤銷了翟天臨的博士學位。

  趙立新:娛樂圈都沒文化,除了我

  相比翟天臨曾經的學霸人設,趙立新要更優秀一些:他會多國語言,加上話劇演員出身,又塑造過經典角色,因此批起娛樂圈來那是毫不嘴軟:「娛樂圈應該叫娛樂juàn,沒文化還愛互相吹捧」、「胡搞」。

  

  原本以為,老戲骨要帶領這個行業走出陰霾......

  可是,有文化的他卻在今年3月突然發帖提問「英法聯軍為什麼要火燒圓明園?!」不久后又發問:「日本人佔領北京八年,為什麼沒有搶走故宮裡的文物並且燒掉故宮?這符合侵略者的本性嗎?」

  網友評論說這是因為日本人「準備佔領並統治,而不是掠奪」,結果趙立新卻回復道,如果是掠奪,為什麼「投降前」也沒燒。他還認為故宮文物被轉移的說法「不太信服」。

  言論一出,立刻引髮網友的聲討。批評其不了解文物被迫南遷的慘痛歷史。之後,眾多網友紛紛站出來科普當年歷史,而趙立新則註銷了微博。

  曾軼可:我是明星,誰敢動我?

  6月17日,曾軼可發帖,怒稱在北京首都機場遭到某邊檢人員刁難,指其蠻不講理私用職權,隨後更以「九宮格圖片」形式曝光該人員的證件照片,又稱「還說我罵你,在你有嚴重錯誤的情況下,我罵你全家又怎樣」。

  

  原本以為,曾軼可遇到了業務不熟悉的工作人員......

  結果,兩天後,@北京邊檢 通報還原了當時的情況:曾某某辦理入境手續在進入自助查驗通道后,民警提示其脫帽進行面相比對,曾某某不配合。民警再次要求其脫帽,曾某某仍不理睬。為確保人證相符,民警依法對其進行人工複核,此時,曾某某對民警爆粗口。

  民警將其帶離通道,並指出其錯誤。期間,曾某某不服從檢查,兩次近距離對民警拍照,干擾執法。

  之後,曾軼可公開道歉,承認自己前兩天言行失當,難以相信自己當時如此情緒化。

  江一燕:跨界是我的長處,你不要嫉妒

  明星跨界一般都是集中在演、唱、跳這個「小圈子」,可演員江一燕卻突然大跨步去了建築界。

  10月21日,江一燕發微博宣布自己獲得了美國建築大師獎的包括室內,建築,園林三個獎項,同時不忘自誇「確實,我比較讓人想象不到是去領獎的。畢竟我長的(得)確實比較像頒獎嘉賓。」

  原本以為,一波操作是演而優則建......

  然而,有網友從官網查詢發現,江一燕獲獎的建築名稱為「Lj Villa」,署名設計師為:托勒·加伯(Thore Garbers)。更讓人大跌眼鏡的是,江一燕所改造的這座建築還涉嫌違建。北京市規劃和自然資源委員會表示:將由城管部門負責查處。

  許志安:我愛我老婆,但也能和別的女人激吻

  香港天後級女歌手鄭秀文與老公許志安的愛情本被譽為「香港最後一個童話」:交往10幾年,彼此扶持,雖然中途分開,卻終究再度攜手。

  

  原本以為,童話中的王子和公主都是彼此的唯一......

  結果今年4月,許志安被港媒踢爆婚內出軌,而出軌對象竟是他們的共同好友黃心穎(她當時也有男朋友),在一段曝光的視頻中,二人在計程車內公然擁吻。

  伊能靜:想要參透人生,這個印度靈修課程還不錯

  1月初,伊能靜在微博大談自己在印度修習靈修課程后得到的感悟,稱在最混沌的時刻,見到了智慧尊者,從此清醒,並與世界和解。

  原本以為,她要講一個自己獲得救贖的勵志故事......

  話鋒一轉,她提到,「窮則獨善其身,達則兼濟天下」,願意和大家分享自己修習的過程,因為智慧尊者的課程並不再需要遠赴印度,中國大陸也有多個城市開設課程,歡迎粉絲參加課程。

  隨後,公安部治安管理局官方微博@中國警方在線 ,和中央政法委下屬的防範和處理邪教辦公室官方微博@中國反邪教 接連發聲,表示這種課程屬於「邪教」類別。之後,伊能靜刪除了爭議微博。

  韓國《Produce 101》:造假,我們是認真的

  對於不少韓國練習生來說,能從《Produce 101》出道可謂夢寐以求,這個通過多輪選拔最終推出一個團的綜藝在當地非常受歡迎,也走出了IOI、WANNAONE等超人氣天團。國內的《偶像練習生》及《創造101》均脫胎於這種形式。

  

  原本以為,這個節目就要變成少年少女們的「龍門」......

  然而今年11月,韓國警方確認,從2016年舉辦的第一季選秀開始,《Produce 101》全系列共四季全部存在作假:比如直播較量環節暗箱操作,捏造觀眾的收費簡訊投票結果,篡改選手排名等等。

  經查,節目導演安俊英多次在娛樂場所接受多家演藝經紀公司的款待,涉賄總額達到幾千萬韓元。

  2020年,祝貴圈好運~

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。
文娛體育-熱門圖片>> 更多

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-18 03:35

返回頂部