一張圖 看美中第一階段協議誰是贏家誰是輸家…

京港台:2019-12-16 07:34| 來源:經濟日報 | 評論( 17 )  | 我來說幾句

一張圖 看美中第一階段協議誰是贏家誰是輸家…

來源:倍可親(backchina.com)

  

  經濟日報提供

  專家列出美中第一階段貿易協議所造成的贏家與輸家,贏家包括:蘋果和其他科技業者、沃爾瑪和其他零售商、以及美國金融業者;希望強硬壓制中國崛起的白宮貿易鷹派、華為及產品仍遭加征關稅的業者,則名列輸家。

  華盛頓郵報在深究這份缺乏細節的協議內容后,列出協議的贏家與輸家。

  首要贏家當然是川普,至少他能強化自己的聲勢、並且再度攻佔各大媒體的頭條。

  美國暫緩實施原訂15日起加征的新關稅,也讓蘋果和其他科技業者、沃爾瑪與其他零售商等企業鬆了一口氣,因為iPhone、玩具、成衣等諸多產品都躲過被加征關稅的命運,使相關類股本周看漲。

  此協議的最大突破之一,就是中國將允許美國銀行與信用卡業者擴大進入中國市場,美國金融業因而躋身贏家之列;北京當局沒有做出太多具體的讓步,只以模糊的承諾,便換得美方的延後加征新關稅、與調降部分既有關稅,也被視為贏家。

  華郵指出,這項協議對白宮對陸鷹派是一大挫敗。

  此外,美國將維持對2,500億美元中國輸美產品加征25%的關稅,也將對相關企業造成壓力,特別是製造業者。此協議也未觸及把華為移出貿易黑名單的問題,雖然美國商務部已開始核發特別許可證給華為的美國供應商。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-22 06:57

返回頂部