曾轟動一時的"草地輪姦案"案情曝光 嫌疑人全落網

京港台:2019-12-16 07:30| 來源:桂林生活網 | 評論( 1 )  | 我來說幾句

曾轟動一時的"草地輪姦案"案情曝光 嫌疑人全落網

來源:倍可親(backchina.com)

  正義也許會遲到,但絕不會缺席。12月12日,廣西北流檢察院通報了8年前一起曾震驚社會的「草地輪姦案」,通報稱,第8名嫌疑人李某鋒現已到案並被移送檢方。

  6名嫌疑人作案時不滿20歲

  據悉,此案發生於2011年3月2日凌晨,案發後的半年時間裡,陸續有6名嫌疑人到案,后追加的另外兩人(包括李某鋒),是隨著北流警方的偵查推進,相繼被鎖定為犯罪嫌疑人的。8人中,作案時至少有6人不滿20歲,年齡段在16歲至19歲。

  當天晚上,歐某等7人在北流清灣鎮一家夜宵攤吃夜宵、喝酒。酒足飯飽后,歐某起了色心,便將獨居在北流市某路邊瓦屋的一婦女當成了「獵物」。

  凌晨,歐某等人持刀撬門闖入受害人的住處,強行將其帶到六靖鎮環城路邊一山坡的草地,用刀脅迫並威脅說如不順從便先奸后殺。

  受害人為求自保不得不順著這群「獸性大發」的畜生而慘遭輪姦。隨後,歐某還邀請李某鋒來到案發地,在明知是犯罪行為的情況下,李某鋒仍然借著酒勁強姦了受害人一次。

  案發後,歐某等7人相繼落網,李某鋒為逃避抓捕離家潛逃,公安局抓捕未果,將李某鋒列為刑拘網上在逃人員。

  

  網路配圖

  第8名嫌疑落網時「正在餐廳吃飯」

  2019年9月3日,廣州黃埔區公安機關在工作中發現在逃人員李某鋒在廣州黃埔區某街活動,於是派出警力實施抓捕,李某鋒被抓獲時正在該街的一家餐廳吃飯,隨後被移交北流市公安局處理。

  2019年9月30日,北流市人民檢察院以李某峰涉嫌強姦罪批准逮捕,目前案件正在審查起訴中。

  案情回顧

  2011年3月某日晚上,歐某、李某、龍某浩、龍某偉、李某傑、顧某全、廖某振、李某鋒等年輕人在清灣鎮一家夜宵攤吃夜宵、喝酒。酒足飯飽的歐某頓時起了色心,便挑頭說想「約」個「小姐」出來玩一玩。於是獨居在北流市某路邊瓦屋的一婦女就成了他們眼中的「獵物」。

  

  凌晨,噩耗正向熟睡中的受害人悄無聲息地逼近,歐某、李某、龍某浩、龍某偉、李某傑、顧某全、廖某振等社會青年騎著摩托到受害人的住處,持刀撬門入室,強行將其帶到六靖鎮環城路邊一山坡的草地,用刀脅迫並威脅說如不順從便先奸后殺。受害人非常驚恐,不得不順著這群「獸性大發」的畜生而慘遭輪姦。后李某鋒在歐某邀請下來到案發地,明知是犯罪行為的情況下,仍然借著酒勁,尋找刺激,強姦了受害人一次。

  案發後,歐某等7人相繼落網,李某鋒為逃避抓捕離家潛逃,公安局

  抓捕未果,將李某鋒列為刑拘網上在逃人員。

  天網恢恢疏而不漏

  於2019年9月3日,廣州黃埔區公安機關在工作中發現,在逃人員李某鋒有在廣州黃埔區某街活動,當地公安機關派出警力實施抓捕,李某鋒在該街的一家餐廳吃飯的時候被抓獲歸案,隨後移交北流市公安局

  處理,2019年9月30

  日,北流市人民檢察院以李某峰涉嫌強姦罪批准逮捕,目前案件正在審查起訴中。

  

  怎樣認定強姦罪?

  強姦是指以暴力、強迫或者其他手段,違背婦女的意志,強行與其發生性關係的行為。

  強姦罪判幾年?

  以暴力、強迫或者其他手段強姦婦女的,處三年以上十年以下有期徒刑。

  強姦婦女,有下列情形之一的,處十年以上有期徒刑、無期徒刑或者死刑:

  (一)強姦婦女情節惡劣的;

  (二)強姦婦女多人的;

  (三)在公共場所當眾強姦婦女的;

  (四)二人以上輪姦的;

  (五)致使被害人重傷、死亡或者造成其他嚴重後果的。

  檢察官提醒

  

  作為女性,一定要加強自我保護:

  1、要提前預防,盡量避免與男性朋友、男同事、男網友在酒店、郊外等地單獨相處。獨自出行的時候要注意安全,在人煙稀少的地方,切記要警惕有沒有壞人在盯梢,防人之心不可無,不要給犯罪分子可乘之機。

  2、當遭遇強奸時,採取適當措施,在確保自身安全的前提下進行反抗。臨危不亂、不懼,迅速觀察所處環境,調動自己的智慧,扇打罪犯耳光,讓他清醒。若不奏效,應假裝有條件地服從,再伺機逃跑。

  3、事後及時報案。強姦案件的被害人,顧慮較多,擔心報案會讓人名聲掃地,這樣只會讓犯罪分子逍造法外。因此,應及時報案,保留被強奸的證據,配合公安部門調查,以將犯罪分子早日繩之以法。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大千雜聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-22 06:57

返回頂部