厄齊爾一首詩引軒然大波 央視取消直播 各種切割

京港台:2019-12-16 01:51| 來源:德國之聲 | 評論( 14 )  | 我來說幾句

厄齊爾一首詩引軒然大波 央視取消直播 各種切割

來源:倍可親(backchina.com)

  雖然英超阿森納足球俱樂部在第一時間,就與德國前國腳厄齊爾在社交媒體上發表的有關支持維吾爾穆斯林的言論做出切割,但是央視依舊取消了原定於本周末直播的阿森納同曼城的比賽。

  

  (德國之聲中文網)英超在微博上的官方賬號兩天前曾公布,CCTV5將會直播阿森納同曼城的英超焦點之戰。次日,德國前國腳厄齊爾(Mesut Özil)在社交媒體上用土耳其語寫了一首詩,譴責穆斯林國家在中國官方強力打壓維吾爾人面前保持沉默。在這首詩里,他提到,"古蘭經被焚燒,清真寺被關閉,穆斯林學校遭禁止","穆斯林在沉默,他們的聲音聽不到"。

  這首詩立刻引發軒然大波。中國足協方面表示:"中國足協對厄齊爾的言論表示極大憤慨和失望。'東突'不是民族問題,不是宗教問題,而是分裂主義、恐怖主義、極端主義,是為全世界愛好和平者所唾棄的。"

  厄齊爾效力的阿森納足球俱樂部也立刻在官網上發表聲明:"關於北京時間昨日(13日)晚間梅蘇特·厄齊爾在社交媒體上發布的言論,阿森納足球俱樂部必須在此做出明確聲明:其所發表的內容均為厄齊爾個人觀點。阿森納作為一家足球俱樂部一貫堅持不涉及政治的原則。"

  但是事件並未由此就得到平息,反而仍在繼續發酵。14日晚,央視體育微博公布的直播節目單時,CCTV5取消了對阿森納曼城比賽的直播,這個時段改為錄播十點場的狼隊vs熱刺的比賽。

  路透社向央視發出問詢,詢問直播節目單修改的事宜,但是對方並沒有做出回應。

  厄齊爾是土耳其移民後代,在德國出生長大,是一名虔誠的穆斯林,曾前往麥加朝聖。在2018年俄羅斯世界盃之前,厄齊爾因為與被視為具有保守專制傾向的土耳其總統埃爾多安合影,並贈送對方寫有"我的總統"字樣的球衣而引起極大爭議。俄羅斯世界盃中,德國有史以來首次未能小組出線,厄齊爾表現低迷,備受批評。他在比賽結束后,連續發布多條推特,表示由於存在"種族主義和不受尊重",當年身穿德國隊球衣的"光榮與激動"已經不復存在,因此他決定不再代表德國國家隊出戰。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-19 14:29

返回頂部