韓遊客香港掃貨百萬名表,然後遇到了黑衣人...

京港台:2019-12-15 19:16| 來源:觀察者網 | 評論( 29 )  | 我來說幾句

韓遊客香港掃貨百萬名表,然後遇到了黑衣人...

來源:倍可親(backchina.com)

  香港日前接連發生搶劫案。

  綜合香港「東網」等港媒報道,14日凌晨,兩名在尖沙咀掃貨的韓國遊客被3名穿黑衣、戴口罩的男子搶了,他們剛剛購買的14支、總價值超過100萬港元的名表被悉數搶走。

  無獨有偶。13日下午,旺角花園街的一家錶行也發生搶劫事件。4名蒙面男子持刀闖入,砍傷店員,劫走總價值超過百萬港元的現金及名表。這已是該店一個月內第二次遇劫。

  對此,香港立法會保安事務委員會主席陳克勤稱,警方因應對「修例風波」,消耗大量警力,缺少人手進行反罪惡巡邏,導致匪徒連番肆虐。若警方未能及時拘捕犯人,恐會引起其他不法之徒的「Copy cat(模仿)」心態,四處再度犯案,香港治安會惡化,人人自危,警方必需儘快逮捕涉案疑犯。

  兩韓籍男子尖沙咀遇劫,百萬名表盡失

  14日凌晨零時許,兩名韓國籍男子在金巴利道28號君悅怡酒店對開遭3名男子搶劫。事發之前,兩人剛剛購買了14支、總價值超過100萬港元的手錶,當中包括勞力士、卡地亞等名表。

  就在他們準備搭車前往機場離開香港時,卻被3名身穿黑衣、戴著口罩的男子搶劫,14支手錶全被搶走。作案3男子在得手后迅速逃跑,事主報警求助。

  兩名事主一名41歲,一名44歲。其中41歲事主的眼、手、胸、口部均受輕傷,但他拒絕被送醫。

  警方到場后在附近兜截劫匪未果,目前案件被列為「行劫」處理,交油尖警區刑事調查隊跟進,正追緝3名涉案在逃劫匪。

  

  

警方向遇劫韓籍男子(左二)了解案發經過 圖源:香港「東網」

  旺角錶行遭持刀搶劫,數百萬現金及名表被搶

  13日下午5時許,旺角花園街123號一間錶行遭4名持刀劫匪入店搶劫,當時一名40歲男職員與一名同齡女職員正在「看鋪」。

  其中一人不由分說舉刀砍傷男職員,有人負責把風,有人拿鎚頭打爆玻璃櫃搶走約70支名表,並打開保險箱拿走約200萬港元現金,得手后他們上了接應的私家車逃跑。

  有街坊見狀,隨即截停車輛並向車輛投擲硬物,打爆車輛玻璃。最終,車上嫌犯只好棄車逃走。

  

  

警方將涉案車輛查封 圖源:香港「東網」

  負責人張先生稱,錶行開業約7年,過往從未試過遇劫,但上月14日至今一個月內接連兩度遇劫。他說,上月14日有賊人闖入以電槍行劫,被店員嚇退,但其中一名男店員也被電傷。而在13日的搶劫案中,該位店員再被砍傷。

  警員接報后趕至現場兜截不果,警方隨即警方封鎖現場調查,鋪外地面及劫匪車外落下部分名表及現金,店鋪初步點算損失逾數百萬港元財物。警方已將其列作搶劫案,正根據劫匪車資料及附近攝像頭資料追緝賊人歸案。

  

  

被搶劫的旺角錶店 圖源:香港「東網」

  

  

四名蒙面劫匪持刀和錘闖入錶行 圖源:香港「東網」

  議員:希望加派警力巡邏

  香港「東網」13日稱,香港近月的搶劫案和爆竊案數字錄得大幅上升之勢。香港立法會保安事務委員會主席陳克勤認為,警方因應對「修例示威」,消耗大量警力,缺少人手進行反罪惡巡邏,導致匪徒連番肆虐。若警方未能及時拘捕犯人,恐會引起其他不法之徒的「Copy cat(模仿)」心態,四處再度犯案,香港治安會惡化,人人自危,警方必需儘快逮捕涉案疑犯。

  陳克勤建議,近來,平日的「修例示威」行動已經轉趨平靜,警方應派警員重新上街作日常巡邏工作,並對店鋪進行有關防罪宣傳。警方或可安排特務警察擔任警隊後援工作,騰出有關人手就上街進行巡視工作。接近年關,相信竊匪會更猖獗,警方亦要提醒市民和店鋪加強保安意識,例如減少攜現金外出及避免外露財物金器等。

  

  

陳克勤 圖源:香港「東網」

  油尖旺區議會主席葉傲冬稱,近日罪案數字在短期內上升。這反映超出歹徒看準警力相對緊張,趁機犯案。油尖旺過去示威活動頻繁,西九龍總區、油尖及旺角警區均人手緊張,警方雖努力盡量維持平衡,確保市民生命財產受到保障,但還是有不少有預謀、有計劃的歹徒趁警力薄弱犯案,情況令人感到憤怒及痛心。罪案「防不勝防」,除靠警方執法或巡邏外,市民及商戶均要提高警覺,相信賊人會「取易不取難」,只要大家有所警惕,便能有效預防罪案發生。

  

  

葉傲冬  圖源:香港「東網」

  另一油尖旺區議員黃建新稱,他已聽聞不少街坊對情況感憂慮。他們擔心罪案「不知什麼時候會輪到自己」,也不想再目睹更多涉及傷人的劫案。黃建新認為,相對之前幾個月,現在的社會氣氛稍為緩和,希望警方加強社區警力。警方可以趁現在這一臨近新年、罪案發生的高峰期,多加宣傳提醒,防患罪案。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-18 22:57

返回頂部