彈劾表決 民主黨最大豪賭 陣前已有人倒戈

京港台:2019-12-15 14:10| 來源:世界新聞網 | 評論( 8 )  | 我來說幾句

彈劾表決 民主黨最大豪賭 陣前已有人倒戈

來源:倍可親(backchina.com)

  眾院下周將對彈劾川普總統進行表決,而掌握眾院控制權才一年的民主黨也面對最艱難考驗,許多溫和派民主黨議員對此更是避之唯恐不及;而也有堅決反對彈劾川普的民主黨眾議員將宣布轉換政黨。

  

  眾院司法委員會通過彈劾川普總統,媒體記錄下這一歷史時刻

  對於這些去年從共和黨手裡奪下眾院席位,使民主黨重掌眾院的議員,歷史性的彈劾表決可能決定他們明年能否連任和他們的政治前途。

  民主黨有31名眾議員來自2016年支持川普,去年隨著反川浪潮進入國會的"翻轉選區";其中一些明年面對苦戰,很擔心投票贊成彈劾川普會招致選民不滿,因此對如何投票躊躇不決。

  彈劾案使三年來定義美國政壇的鮮明黨派分裂更加激烈,也導致民心浮動;紐約州民主黨眾議員羅斯(Max Rose)說,他代表的紐約市史泰登島選區,2016年有54%選民投票給川普,兩年後反過來支持民主黨,反映社會分裂之勢。

  民調顯示川普的支持度一直維持在50%以下,而大部分民眾對彈劾已有定見,平均有47.5%贊成彈劾,45.8%反對。正反意見幾乎不相上下,對一些來自"翻轉選區"的民主黨眾議員造成難題。

  密西根州的艾莉莎‧史拉金(Elissa Slotkin)說,很多選民要她投反對票,而且反對彈劾的人多於支持者。有些溫和派決定秉持良心和就職誓言,投票支持彈劾。代表明尼蘇達州的菲利普(Dean Phillips)說,即使他因此連任失敗,幾十年後回顧現在,他仍能心安理得。

  選情不樂觀的新澤西州聯邦眾議員范德魯(Jeff Van Drew)和選區內川粉最多的明尼蘇達州的彼得森(Collin Peterson),都投票反對發動彈劾調查,主張對川普申誡了事;他們是眾院10日投票決定啟動彈劾時,僅有投下反對票的民主黨員。

  范德魯13日見了川普,翌日即傳出他將宣布倒戈轉投效共和黨,讓訂下周投票彈劾川普的民主黨感到緊張。雖然范德魯和他的幕僚長及發言人都未回應,但兩位民主黨高層表示,他們相信范德魯會轉黨。

  范德魯2018年拿下共和黨的席次,且高聲反對彈劾,指相關程序分歧且太接近明年總統大選。范德魯競選團隊委託"華盛頓郵報"在7日到10日的進行的民調顯示,只有24%的選民認為他得以連任,58%的選民希望民主黨提名他人。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-18 22:00

返回頂部