印度警方向抗議者開槍?印軍方回應 (組圖)

京港台:2019-12-15 12:05| 來源:環球網 | 評論( 2 )  | 我來說幾句

印度警方向抗議者開槍?印軍方回應 (組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  近日,因「公民身份修正案」引發的騷亂繼續在印度多地上演,一段疑似印度警方向抗議者開槍的視頻引發爭議。印度軍方14日在推特上發文呼籲大家說,應對社交媒體上的惡意謊言和虛假信息保持警惕,不過並未提及引發爭議的視頻內容。印度當地媒體則表示,該視頻其實是2017年的一段模擬演習視頻。

  

  RT報道截圖

  據「今日俄羅斯」(RT)14日介紹,早些時候,一段據稱印度警方在阿薩姆邦向手無寸鐵的抗議者開槍的視頻被廣泛傳播。不過RT說,據印度事實核查網站「Alt」新聞網透露,這其實是印度恰爾肯德邦警察2017年進行模擬演習的一段視頻。

  值得注意的是,14日,印度軍方在其官方推特上發布一張帶有「假新聞」標識的圖片,該推特賬號還寫道,「請對被發布在社交媒體上的惡意謊言和虛假信息保持警惕。」不過推文並未提及引發爭議的視頻內容。↓

  

  這項引起巨大爭議的「公民身份修正案」規定,2014年12月31日前從巴基斯坦、孟加拉國和阿富汗來到印度的印度教、錫克教、佛教、耆那教、拜火教和基督教徒將獲得印度公民身份。但其最大爭議在於,穆斯林被排除在外。12日,印度總統科溫德批准上述法案,並將其變成一項正式法律。

  RT稱,這樣的規定引起了印度阿薩姆邦穆斯林的憤怒。據多家印度媒體此前報道,就在印度議會通過該法案當天(11日),阿薩姆邦爆發大規模抗議。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-18 06:47

返回頂部